| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1379 人关注过本帖
标题:[求助]连接远程数据库的问题
只看楼主 加入收藏
ninggang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:637
专家分:0
注 册:2006-11-1
结帖率:40%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]连接远程数据库的问题
我们老是开了个oracle数据库,要求我们连到那个数据库(给我们提供了计算机IP,数据库名,用户名,密码)
我问的问题是:在vb.net中怎么来连接,希望大家说出总体的思路的就可以了?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 计算机 用户名 oracle 
2006-11-18 02:56
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
既然已经知道了IP.用户名,密码.那应该好办了吧..
  • OLE DB, OleDbConnection (.NET)


    • Standard security:
      "Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;"
      This one's from Microsoft, the following are from Oracle
    • Standard Security:
      "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;"


    • Trusted Connection:
      "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"


  • OracleConnection (.NET)


    • Standard:
      "Data Source=MyOracleDB;Integrated Security=yes;"
      This one works only with Oracle 8i release 3 or later
    • Specifying username and password:
      "Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=passwd;Integrated Security=no;"
      This one works only with Oracle 8i release 3 or later
    • Declare the OracleConnection:
      C#:
      using System.Data.OracleClient;
      OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
      oOracleConn.ConnectionString = "my connection string";
      oOracleConn.Open();


      VB.NET:
      Imports System.Data.OracleClient
      Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
      oOracleConn.ConnectionString = "my connection string"
      oOracleConn.Open()


    我的msn: myfend@
    2006-11-18 15:10
    ninggang
    Rank: 3Rank: 3
    等 级:新手上路
    威 望:6
    帖 子:637
    专家分:0
    注 册:2006-11-1
    收藏
    得分:0 
    我按照上面的方面去连接了,可是没有成功啊,里面报错说没有安装oracle的客户端和网络组件,是不是还要安装oracle 8i 啊,才可以用上面的方法

    大家一起努力,共同打造未来!!
    2006-11-20 18:30
    ninggang
    Rank: 3Rank: 3
    等 级:新手上路
    威 望:6
    帖 子:637
    专家分:0
    注 册:2006-11-1
    收藏
    得分:0 
    今天我将oracle 9i安装了,先用net manager新建了一个命名服务,然后在Sql*Plus下连接成功了,可是在vb.net中尝试了好几次也没有成功,代码如下:
    Dim constr As String = "Provider=Microsoft OLE DB Provider for Oracle;User_
    ID=scott;Password=tiger;initial Catalog=mylab;Data Source=老师的IP"
    Dim mycon As OleDbConnection = New OleDbConnection(constr)
    If mycon.State=ConnectionState Closed Then
    mycon.Open()
    MsgBox("恭喜你,连接成功了")
    End If
    运行后,报错,提示:未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

    大家一起努力,共同打造未来!!
    2006-11-21 17:00
    ninggang
    Rank: 3Rank: 3
    等 级:新手上路
    威 望:6
    帖 子:637
    专家分:0
    注 册:2006-11-1
    收藏
    得分:0 

    上面的方法,我先导入了Imports System.Data.OleDbClient
    后来,我又用另外的一种方法,导如了Imports System.Data.OracleClient
    代码如下:
    Dim constr As String = "Provider=Microsoft OLE DB Provider for Oracle;User
    ID=scott;Password=tiger;initial Catalog=mylab;Data Source=202.202.108.35"
    Dim mycon As OracleConnection = New OracleConnection(constr)
    If mycon.State=ConnectionState Closed Then
    mycon.Open()
    MsgBox("恭喜你,连接成功了")
    End If

    运行后:
    报错如下:未处理的“System.ArgumentException”类型的异常出现在 system.data.oracleclient.dll 中。

    其他信息: Keyword not supported: 'provider'.


    大家一起努力,共同打造未来!!
    2006-11-21 17:08
    ninggang
    Rank: 3Rank: 3
    等 级:新手上路
    威 望:6
    帖 子:637
    专家分:0
    注 册:2006-11-1
    收藏
    得分:0 
    怎么没有人回啊

    大家一起努力,共同打造未来!!
    2006-11-22 11:01
    ninggang
    Rank: 3Rank: 3
    等 级:新手上路
    威 望:6
    帖 子:637
    专家分:0
    注 册:2006-11-1
    收藏
    得分:0 

    还没有人回啊


    大家一起努力,共同打造未来!!
    2006-11-22 19:58
    快速回复:[求助]连接远程数据库的问题
    数据加载中...
     
       



    关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

    编程中国 版权所有,并保留所有权利。
    Powered by Discuz, Processed in 0.012318 second(s), 7 queries.
    Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved