| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 782 人关注过本帖
标题:~~~求助~~~~
只看楼主 加入收藏
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
~~~求助~~~~

老师要做的作业:
   各位哥哥姐姐帮帮忙了.我真的想不起来了...
   题目要输出的结果是:
    输入8个数字,第一次显示的结果是逆序输出,例如:123456,输出:654321;
           第二次显示的结果是:((数字+5)%10)输出余数;要接着第一次显示的结果:654321;+5模10输出余数:109876;
           第三次的结果是第一个数字与最后一个数字对调:接着第二次:609871
   拜托高手帮帮忙.
   我写了一点,但是下面不知道怎么写了:
          #include <stdio.h>
           void main()
            {
              int i,a[7];
               printf("请输入8个数字:\n");//输入8个数字
               for(i=0;i<=7;i++)
                {
                scanf("%d",&a[7]);
                }
               for(i=7;i>=0;i--)//逆序排列
                {
               printf("%d",a[i]);
                }}
   我写的不对的帮帮忙改下:
拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托拜托
  

搜索更多相关主题的帖子: 哥哥 
2006-11-16 17:39
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
我的头都大了,哎~

2006-11-16 18:36
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

后面用的是比较苯的方法,呵呵!别的方法我也没想到。
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int a[8], i ,j , k;

for(i = 0;i < 8;i ++)
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0;i < 7;i ++)
for(j = i + 1;j < 8;j ++)
if(a[i] < a[j])
{
k = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = k;
}
for(i = 0;i < 8;i ++)
printf("%-3d", a[i]);
for(i = 0;i < 8;i ++)
printf("%-3d", (a[i] +5)%10);
printf("\n");
printf("%-3d", (a[7] + 5)%10);
for(i = 1;i < 7;i ++)
printf("%-3d", (a[i] + 5)%10);
printf("%-3d", (a[0] + 5)%10);

return 0;
}


该学习了。。。
2006-11-16 19:13
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int a[8], i ,j , k;

for(i = 0;i < 8;i ++)/*读入8个数*/
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0;i < 7;i ++)/*对这8个数就行排序,先是a[0]和后面的7个数比较,依次往后排a[1]。。。*/
for(j = i + 1;j < 8;j ++)
if(a[i] < a[j])
{
k = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = k;
}
for(i = 0;i < 8;i ++)/*排序之后输出这8个数*/
printf("%-3d", a[i]);
for(i = 0;i < 8;i ++)/*输出余数*/
printf("%-3d", (a[i] +5)%10);
printf("\n");
printf("%-3d", (a[7] + 5)%10);/*先把a[7]输出*/
for(i = 1;i < 7;i ++)/*中间的是依次输出余数*/
printf("%-3d", (a[i] + 5)%10);
printf("%-3d", (a[0] + 5)%10);/*输出a[0]*/

return 0;
}


该学习了。。。
2006-11-16 19:31
剑风曲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
楼上的可能题目没看清楚吧,第一次是逆序,不是排序。
下面是我自己编的,还没编译,不知道对错。。。。。
还有一点,楼主,说是说8个数,例子只给了6个数。。。我写的东东,必须输入8个数,少了应该不行
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[8],b[8],i,temp;
    printf("请输入8个数字:\n");
    for(i=0;i<8;i++){
        scanf("%d",&a[i]);
        b[7-i]=a[i];
    }
    for(i=0;i<8;i++)printf("%d ",b[i]);
    printf("\n");
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        a[i]=(b[i]+5)%10;
        printf("%d ",a[i]);
    }
        printf("\n");
    temp=a[0];
    a[0]=a[7];
    a[7]=temp;
    for(i=0;i<8;i++)printf("%d ",a[i]);
    return 0;
    

}
2006-11-16 19:48
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

呵呵!是看错题目了!最后的已经在这里做了!楼上的说得对!
printf("%-3d", (a[7] + 5)%10);/*先把a[7]输出*/
for(i = 1;i < 7;i ++)/*中间的是依次输出余数*/
printf("%-3d", (a[i] + 5)%10);
printf("%-3d", (a[0] + 5)%10);/*输出a[0]*/


该学习了。。。
2006-11-16 19:56
zhuxiaoan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,a[7],temp;
printf("please input eight numbers: \n");
for(i=0;i<8;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
printf("\n");
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d ",a[i]);
}
printf("\n");
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d",(a[i]+5)%10);
}
printf("\n");
temp=a[7];
a[7]=a[0];
a[0]=temp;
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d",(a[i]+5)%10);
}
}
2006-11-16 20:44
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

麻烦各位哥哥姐姐帮我编译下好吗,我的工具下载的好慢啊,真不知道怎么办了
谢谢你们啊,我看的懂5楼的,6楼的我有几个看不明白,不过还是要谢谢你哈


2006-11-16 20:46
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
7楼的和我写的第一步有点相同哦,呵呵
谢谢

2006-11-16 20:49
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
以下是引用zhuxiaoan在2006-11-16 20:44:37的发言:
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,a[7],temp;
printf("please input eight numbers: \n");
for(i=0;i<8;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
printf("\n");
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d ",a[i]);
}
printf("\n");
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d",(a[i]+5)%10);
}
printf("\n");
temp=a[7];
a[7]=a[0];
a[0]=temp;
for(i=7;i>=0;i--)
{
printf("%d",(a[i]+5)%10);//这句放在这里是什么意思啊
}
}

各位哥哥姐姐能不能帮我做个完整的,帮我编译下,我电脑上米工具啊,谢谢


2006-11-16 20:52
快速回复:~~~求助~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved