| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:[求助]判断用户名是否有人用过!
只看楼主 加入收藏
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]判断用户名是否有人用过!
我现在要实现一个判断用户名是否已被人注册的功能.
具体就是当别人在注册时,在填写用户名的输入框后面有个检测按钮,用来判断这个用户名是否有人已经注册了.
如果已经被注册过了,点击检测按钮就弹出一个对话框"此用户名已被注册!"
如果没有被注册,点击检测按钮也弹出一个对话框"您可以使用此用户名"
请哪位高手帮我实现这个功能,小弟感激不尽.
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 判断 
2006-11-15 18:06
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
使用查询语句查询一下不就可以了吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-11-15 19:54
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
没那么简单,那只是一个处理程序,关键是这里面已经有一个表单了,我现在不知道的是怎么样才能点击那个检测按钮来激活这段处理程序,不可能再加一个表单,这样就是表单里面套表单了,我已经试过这个方法了,但是不行.
请高手给说几种其他的方法.
2006-11-16 08:48
gesean
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
给个思路:做个弹出窗口
<script language="javascript">
function job(mylink)
{
window.open(mylink,'','top=150,left=120,width=440,height=500,scrollbars=yes')
}
</script>

将以下按钮的onclick事件改一下
o
OnClick="javascript:job(&quot;CHECKid.ASP?ID=<%=rs("ID")%>&quot;)"
2006-11-16 09:22
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
我已经解决了,不过好象有点复杂啊.
不过还是要谢谢楼上的两位朋友了.
2006-11-16 17:41
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

根本不用表单套表单,如果单用ASP做。可以用JavaScript给另外一个隐藏表单值,然后提交该隐藏表单。
用Ajax的话,应该也是给一个URL传参然后用JavaScript接responseText

2006-11-16 21:21
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

用弹出的小窗口验证一下就可以了
如下:

<script LANGUAGE="JavaScript">

function send()
{
var e = document.form1.tname.value
window.open ("aaa.asp?name="+e, "newwindow", "height=220, width=220, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no,status=no")
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="tname" type="text" id="tname" />
<a href="#"onclick="return send()">验证</a></label></td>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</form>

再在aaa.asp页判断并给出提示不就可以了。。


其实我很低调,只是你不知道...
2006-11-17 12:32
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
7楼的朋友好象没明白我的意思,你给的代码里有表单了,我那个里面不能再加表单了,所以你的那个方法在我那里不能用,不过还是要谢谢你啊.
2006-11-17 17:17
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
晕 你可以把我的那个<FORM>标签去掉的 你主要是用 那个验证的连接和JS里的
打开小窗口的代码....
再传你要验证的用户名到新打开的小窗口页面里 在这个页里做验证 并给出用户名是否被使用的提示

其实我很低调,只是你不知道...
2006-11-17 17:21
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
SELECT COUNT(*) FROM tableName WHERE 条件 = '***'

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-11-17 22:25
快速回复:[求助]判断用户名是否有人用过!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014157 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved