| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 528 人关注过本帖
标题:ACCESS数据库的链接
只看楼主 加入收藏
人生路漫漫
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:7 
ACCESS数据库的链接

import java.sql.*;

public class Access

{

public static void main(String args[])

{

try

{

String strurl="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=student.mdb";

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection conn=DriverManager.getConnection(strurl) ;

Statement stmt=conn.createStatement();

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from student");

if(rs.next())

{

System.out.println(rs.getString("简介"));

}

}catch(Exception e)

{

System.out.println(e);

}

}

}

搜索更多相关主题的帖子: 链接 ACCESS 数据库 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
URL改一下
改为jdbc:odbc:你的数据源名字

可惜不是你,陪我到最后
人生路漫漫
DBQ=student.mdb现在我改为了DBQ=D:\\学习\\Java\\数据源\\student.mdb
但是数据源名字还没按楼上版主说的改动,然后编译执行,为什么产生了一个记录锁定的文件student.ldb
然而执行提示的错误是:数据库引擎找不到输入表或者查询“student”.
再问下千里冰封老大一下,我忘了我的数据源的名字,我该怎么查看?谢谢!初次用ACCESS阿

千里冰封
是你在控制面板里设好数据源
懂么?

可惜不是你,陪我到最后
人生路漫漫

好了 谢谢冰封啊!

千里冰封
解决了就好
恭喜一下

可惜不是你,陪我到最后
禹_二
帖 子:661
注 册:2006-9-13
这个数据库和server好像差不多吧,连接的也一样,有什么区别吗?

顶你个肺哦
威 望:1
帖 子:123
注 册:2006-9-10
access 比 server 要简单些

main()                     {......}
快速回复:ACCESS数据库的链接
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。