| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:为什么我在VC环境下不能使用随机数
只看楼主 加入收藏
link1130
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-10-29
 问题点数:0 回复次数:4 
为什么我在VC环境下不能使用随机数

试了试在WIN TC中可以

在VC下就是不行啊 程序会出错

F:\vc\Cpp2.cpp(13) : error C2065: 'rand' : undeclared identifier
F:\vc\Cpp2.cpp(18) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
执行 cl.exe 时出错.

Cpp2.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
大家帮忙看看问题在哪里

搜索更多相关主题的帖子: 随机数 环境 warning rand 
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
得分:0 
#include<stdlib.h>

link1130
帖 子:44
注 册:2006-10-29
忘记加了 谢谢楼上大大提醒。。
但为什么WIN TC中不加也可以执行呢?

DeViLMarryYu
帖 子:28
注 册:2006-11-12
不加头文件不可能能产生随即数的

我是风筝,高高的飞!我是风筝,我无所谓! 人生注定短暂凄美,风停之后就要坠毁!
gadden
帖 子:39
注 册:2006-11-7
使用随机数还要配合srand((unsigned)time(NULL))一起使用这个文件在<time.h>里

为了学习必须挖坟。疯狂的挖坟才能找到压箱底的宝贝。
快速回复:为什么我在VC环境下不能使用随机数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。