| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:JDBC一个小问题 很急
只看楼主 加入收藏
exit
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-18
 问题点数:0 回复次数:9 
JDBC一个小问题 很急
我刚接触JDBC 请问用Class.forName("")所加载的驱动 是不是就是把sql包中接口的方法全部实现了
因此 接口中所定义的方法都可以使用了 跪谢了,这问题弄的一天听不进课了
搜索更多相关主题的帖子: JDBC 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
驱动的类当然会实现所有该实现的方法
但是,此类是你不能调用和接触的,它只要加载一下就可以了

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
因为你没有必要去调用,有DriverManger为你做这些事情

可惜不是你,陪我到最后
exit
我不懂的就是Connection接口声名的变量 然后变量可以去执行接口中的方法了
千里冰封
以下是引用exit在2006-11-14 22:29:17的发言:
我不懂的就是Connection接口声名的变量 然后变量可以去执行接口中的方法了

因为DriverManager会生成一个实现了Connection接口的对象啊,所以你就可以用接口中的方法了

可惜不是你,陪我到最后
枫江沧月
帖 子:59
注 册:2005-11-17
DriverManager是Class.forName("")所加载的驱动的类的实例,由DriverManager调用方法,返回一个Connection实例

20年后超过比尔盖茨
WestNet
帖 子:174
注 册:2006-10-31
用DriverManager构造Connection连接

不灰心等待,痛苦也忍耐。
exit
DriverManager是Class.forName("")所加载的驱动的类的实例,由DriverManager调用方法,返回一个Connection实例

哇哈哈 谢谢6楼,我昨天下午推测了一下午 在jdk包中根本没有实现了sql接口的类,所以猜测是不是在所加载的驱动之中

看来国真是这样
z108979979
威 望:1
帖 子:252
注 册:2006-6-19

lixing701
帖 子:35
注 册:2006-11-10

我也有楼主那个问题啊,总是连接不上数据库,郁闷啊

快速回复:JDBC一个小问题 很急
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。