| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 868 人关注过本帖
标题:[求助]GridView的问题?
只看楼主 加入收藏
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]GridView的问题?

为什么我用GridView显示数据库内容,在属性里让它分页显示,但点分页时出错呀,还要在CS文字里写代码吗?错误提示"

GridView“DataGrid1”激发了未处理的事件“PageIndexChanging”。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: GridView“DataGrid1”激发了未处理的事件“PageIndexChanging”。
"

还有,我如果只想显示几个数据,不完全显示,如何写,??(是访问excel文件的)

搜索更多相关主题的帖子: GridView 
2006-11-14 10:17
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
<asp:GridView ID="DataGrid1" runat="server" AllowPaging="True" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" AutoGenerateColumns="False">
<FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
<EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
<SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="" HeaderText="ID" />
<asp:BoundField DataField="" HeaderText="姓名" />
<asp:BoundField DataField="" HeaderText="公司名称" />
</Columns>
</asp:GridView>

红色部分如何写数据,DataGrid上能用的,不能用在GridView里,请帮忙 ,谢谢,

2006-11-14 10:38
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source,System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e){
this.DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
dataShow();//在去邦定一次数据
}

做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2006-11-14 14:42
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
同上,頂。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2006-11-14 14:45
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

GridView“DataGrid1”激发了未处理的事件“PageIndexChanging”。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: GridView“DataGrid1”激发了未处理的事件“PageIndexChanging”。

上面的錯誤要在datagrid控件中的屬性事件(就是那黃色的閃電標志裡面)激發事件PageIndexChanging就OK了。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2006-11-14 14:53
35maoe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
麻烦再帮我看一下,cs页面里提到再次绑定,不知在哪里绑定,还有帮我看一下页面有其它什么错误没有,我初学,谢谢楼上两位了,再麻烦一下!!
exceltest.aspx.cs页面:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=F:\\xinnet\\e\\User.xls;" + "Extended Properties=Excel 8.0;";
String sql = "SELECT *FROM [user$]";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql,strConn);
DataSet myDataSet = new DataSet();
da.Fill(myDataSet);
DataGrid1.DataSource = myDataSet;
DataGrid1.DataBind();
}
protected void DataGrid1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
{
//this.DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
this.DataGrid1.PageIndex = e.NewSelectedIndex;

dataShow();//在去邦定一次数据
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
exceltest.aspx页面:
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label">EXCEL表单内容:</asp:Label><br />
<asp:GridView ID="DataGrid1" runat="server" AllowPaging="True" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" OnSelectedIndexChanging="DataGrid1_SelectedIndexChanging">
<FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
<EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
<SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
</asp:GridView>


</div>
</form>

2006-11-14 16:14
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
protected void DataGrid1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
{
//this.DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
this.DataGrid1.PageIndex = e.NewSelectedIndex;

dataShow();//在去邦定一次数据
}
红色的是错的!!应该是 DataGrid1_PageIndexChanged(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
[IMG]e:\asd.bmp[/IMG]

做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2006-11-14 18:50
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
谁说DataGrid1_SelectedIndexChanging这个是错的.
楼主是还没有激活这个方法

飘过~~
2006-11-14 21:29
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
我没怎么用过2005!!!但2005里面有PageIndexChanged!!所以......

做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2006-11-14 21:40
快速回复:[求助]GridView的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved