| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1343 人关注过本帖
标题:[求助] 查询和datagrid 的问题
只看楼主 加入收藏
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助] 查询和datagrid 的问题

datagrid最开始加载进去的是一张医生信息表 MIS_Doctor 的全部信息

dname = this.txtname.text; //获得界面输入的医生姓名

///开始 查询
...conn.open();

string selectcmd = SELECT * FROM MIS_Doctor where DoctorName = ' " + dname + " '; //SQL语句

SqlCommand sc2 = new SqlCommand(selectcmd,conn); //

现在我不知道怎么把查询到的结果通过datagrid显示出来


==============================================================
加载datagrid的代码是

connstr =
"Server=LENOVO-8AD35F65;database=ZXMR;uid = sa;pwd = sa;";
selectcmd = "SELECT * FROM MIS_Patient ORDER BY PatientID DESC";
SqlConnection conn;
SqlDataAdapter myadapter;
DataSet mydataset = new DataSet();
conn = new SqlConnection(connstr);
myadapter = new SqlDataAdapter(selectcmd,conn);
myadapter.Fill(mydataset,"MIS_Patient");
dataGrid1.DataSource = mydataset.Tables["MIS_Patient"];

搜索更多相关主题的帖子: datagrid SQL Doctor MIS 医生 
2006-11-13 13:11
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
你问的是什么意思啊~!
看你代码 似乎没有错啊

决定人生~
2006-11-13 13:14
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 

datagrid最开始加载进去的是一张医生信息表 MIS_Doctor 的全部信息

dname = this.txtname.text; //获得界面输入的医生姓名

///开始 查询
...conn.open();

string selectcmd = SELECT * FROM MIS_Doctor where DoctorName = ' " + dname + " '; //SQL语句

SqlCommand sc2 = new SqlCommand(selectcmd,conn); //

这里不用 SQLCOMMAND 用 DATAADPTER 在 FILL 进 dataset 中!

然后 datagrid.datasource= dataset;

也就是重新指定 数据源了啦~


决定人生~
2006-11-13 13:17
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
我的意思是把查询结果在datagrid中显示出来

我还有有点不怎么懂,才学一个月的。net
2006-11-13 13:24
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
那 就重新定向 数据源

决定人生~
2006-11-13 13:25
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 


正在弄

谢谢楼上的指点迷津了
2006-11-13 13:29
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
还没有解决

我查询结果没有出来 datagrid上面没有任何显示

2006-11-13 13:38
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

string connstr,selectcmd;
connstr = "Server=LENOVO-8AD35F65;database=ZXMR;uid = sa;pwd = sa;";

SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
conn.Open();

selectcmd = "SELECT * FROM MIS_Doctor where DoctorName = '" + dname + "'";

SqlDataAdapter myadapter = new SqlDataAdapter(selectcmd,conn);
DataSet mydataset = new DataSet();

myadapter.Fill(mydataset,"MIS_Doctor");

dataGrid1.DataSource = mydataset;
conn.Close();

2006-11-13 13:38
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 

应该可以啊~!
你数据库 有没有对?


决定人生~
2006-11-13 13:42
wangxi267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
没有的啊

MIS_Doctor表里面有DoctorName,DoctorID等列

最开始进入界面加载MIS_Doctor表的代码是

string connstr,selectcmd;
connstr =
"Server=LENOVO-8AD35F65;database=ZXMR;uid = sa;pwd = sa;";
selectcmd = "SELECT * FROM MIS_Doctor ORDER BY DoctorID DESC";
SqlConnection conn;
SqlDataAdapter myadapter;
DataSet mydataset = new DataSet();
conn = new SqlConnection(connstr);
myadapter = new SqlDataAdapter(selectcmd,conn);
myadapter.Fill(mydataset,"MIS_Doctor");
dataGrid1.DataSource = mydataset.Tables["MIS_Doctor"];
2006-11-13 13:45
快速回复:[求助] 查询和datagrid 的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved