| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 699 人关注过本帖
标题:[求助]几个小问题
只看楼主 加入收藏
SilentHunter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]几个小问题
①取一字串,将所有字母小写变成大写
②输入一字串,统计大写字母、小写字母、数字、符号的个数
③输出1000以内的所有质数
④输出100~1000内包含7(如17、27等)和能被7整除的数(如7、14)
⑤取一数字,做成如图所示图形:
奇数(如3 ) * 偶数(如4) * *
* * * 3行 * * * *      4
* * * * * * * * * * *     行
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * 3行 * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * *  4
* * * * * * * * 行
三角形内空出图形和前三行一致    * * * * * * * *
搜索更多相关主题的帖子: 字串 字母 数字 图形 
2006-11-11 21:43
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
第一题:

main()
{char s[50];
int i;
printf("input the string:\n");
gets(s);
for(i=0;i<strlen(s);i++)
if(s[i]>='a'&&s[i]<='z')
s[i]=s[i]-32;
puts(s);
getch();
}

第二题:

main()
{char s[50];
int i,big=0,small=0,digital=0,others=0;
printf("input the array:\n");
gets(s);
for(i=0;i<strlen(s);i++)
if(s[i]>='a'&&s[i]<='z')
small++;
else if(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')
big++;
else if(s[i]>='0'&&s[i]<='9')
digital++;
else others++;
printf("big:%d small:%d digital:%d others:%d \n",big,small,digital,others);
getch();
}

第三题:

int prime(int n)
{int flag=1,i;
for(i=2;i<=n/2&&flag==1;i++)
if(n%i==0)
flag=0;
return flag;
}

main()
{int i;
for(i=2;i<=1000;i++)
if(prime(i))
printf("%5d",i);
getch();
}

第四题:

int fun(int a)
{int i;
if(a%10==7||a/10%10==7||a/100%10==7)
return 1;
else
return 0;
}


main()
{int i=100;
for(i=100;i<=1000;i++)
if(fun(i)||i%7==0)
printf("%5d",i);
getch();
}

第五题明天再做了....先睡觉了.....

这个社会太复杂。。。
2006-11-12 02:42
jqbbccn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void xing(int n)
{
int i,j,k,s;
for(i=1;i<=2*n;i++)
{
if(i==n+1)
break;
for(j=1;j<=2*n-i;j++)
printf(" ");
for(k=1;k<=2*i-1;k++)
{
printf("Y");
}
printf("\n");
}
for(i=n+1;i<=2*n;i++)
{
for(s=1;s<=2*n-i;s++)
printf(" ");
for(j=1;j<=2*n+1;j++)
{
if(j==n+1)
{
for(k=1;k<=2*i-1-2*n;k++)
printf(" ");
}
else
printf("Y");

}
printf("\n");
}
}
main()
{
int n;
printf("input a int:");
scanf("%d",&n);
xing(n);
}
不知道符合要求挖,lz运行试试~ =.=~

2006-11-12 10:07
wyb19850616
Rank: 6Rank: 6
来 自:大连
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3172
专家分:126
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 
有见解,大致的代码就是这些了

多年以后我就会很老了  腰间那柄玄铁剑也换成了木剑 我拖着它浪迹天涯    我一生打败了无数江湖豪客    然而   却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念
2006-11-12 10:37
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 6
void tu(int m,int n)
{
int i,j,k=0;
for(i=1;i<=N;i++)
{
for(j=1;j<=N*4-m;j++)
if(j+(i-1)*2<N*2-1||N*2+n<j-(i-1)*2)
printf(" ");
else
if(j%2==0)
printf(" ");
else
if(j+k*2<=N*2-1||2*N+n<=j-k*2)
printf("*");
else
printf(" ");
if(N/2<=i)
k++;
printf("\n");
}
}
int main()
{
int m,n;
m=1,n=1;
tu(m,n);
m=3,n=-1;
tu(m,n);
return 0;
}

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-12 11:13
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
好久沒有寫過C了,現在看到你們寫的代碼都有點頭暈了.
看來還是要多學習了.

2006-11-12 11:36
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
第五题
#include<stdio.h>
#define N 6
void tu(int m,int n)
{
int i,j,k=0;
for(i=1;i<=N;i++)/*对行控制*/
{
for(j=1;j<=N*4-m;j++)/*对列控制*/
if(j+(i-1)*2<N*2-1||N*2+n<j-(i-1)*2)/*控制整体部分*/
printf(" ");
else
if(j%2==0)/*挖空部分*/
printf(" ");
else
if(j+k*2<=N*2-1||2*N+n<=j-k*2)/*控制空心部分*/
printf("*");
else
printf(" ");
if(N/2<=i)/*启动空心*/
k++;
printf("\n");
}
}
int main()
{
int m=1,n=1;
tu(m,n);
m=3,
tu(m,-n);
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2006-11-12 13:02:59编辑过]


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-12 12:55
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
第五题:



void nxing(int n)
{ int i;
for(i=1;i<=n;i++)
printf("*");
}


void cool1(int n)
{ int i,j,k;
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=2*n-i;j++)
printf(" ");
for(k=1;k<=2*i-1;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=n-i;j++)
printf(" ");
nxing(n);
for(k=1;k<=2*i-1;k++)
printf(" ");
nxing(n);
printf("\n");
}
}


void cool2(int n)
{ int i,j,k;
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=2*n-i;j++)
printf(" ");
for(k=1;k<=2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=n-i;j++)
printf(" ");
nxing(n);
for(k=1;k<=2*i;k++)
printf(" ");
nxing(n);
printf("\n");
}
}


main()
{ int n;
printf("Input the n:\n");
label:scanf("%d",&n);
if(n<=0)
{printf("input error,input again:\n");
goto label;
}
else if(n%2==0)cool2(n);
else cool1(n);
getch();
}

这个社会太复杂。。。
2006-11-12 22:51
快速回复:[求助]几个小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016461 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved