| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1369 人关注过本帖
标题:[原创]我们老师留的高难度题,请高手解答55555555555
只看楼主 加入收藏
xingng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[原创]我们老师留的高难度题,请高手解答55555555555

一、选择题(每题三分,共30分)

1、下面定义的局部变量中,生存周期是全程序的(

Ainteger I; Bauto char m; Cregister float k;

Dstatic int m;

2、下面关于二维数组a[4][5]的说法正确的是(

Aa是指向该数组的列指针

B、该数组一共具有(4+1*5+1=30个元素

C、其数组元素在内存中同样以线性方式连续存放

D*((a+i)+j)=a[i][j] (已知:ji有效)

3、下面用于定义常量正确的操作是(

A#define max 100 Bint k=100;

Cconst n=100; Dchar ch=’a’

4、关于指针的说法正确的是(

A、对指针赋NULL,表示让指针指向一个无效存储单元;

B、对任何指针进行*操作都是取最终目标变量的内容;

C、任何时候都可以允许指针进行加一、减一操作;

D、任何时候都可以允许指针进行关系比较运算,都有意义;

5、与表达式a*=b+8等价的表达式为: A. a=a+8 B. a*b=8 C. a=a*b+8 D. a=a*(b+8)

6、关于循环说法正确的是(

A、已知循环次数时,只能使用for循环;

B、不知道循环次数时,就不能使用for循环;

Cdo while必须让循环体至少作一次

D、三种循环无法互相转换

7、关于if 语句的说法不正确的是(

Aif可以和goto语句组成循环语句;

Bif语句中可以嵌套if语句;

Cif要和最近的没有配对的else配对;

Dif语句中不能嵌套其他类型的语句

8、关于switch语句的说法,下面不正确的是(

A、该语句用于多路分支语句;

B、每个分支最后可以加break语句,也可以不加break语句,效果一样;

Ccase后面一般使用常量值;

D、如果所有的情况都不匹配,将会执行default后的语句

9、关于递归程序的说法,下面那种说法正确(

A、递归程序都无法转变为非递归程序实现;

B、递归程序中,一定要设置出口,否则将会成为死递归同样一个程序,

C、递归实现的效率一般要比非递归高

D、递归函数一般都是带参数的函数。

10、定义一个数组int a[10],该数组的第二个元素是(

Aa[1] Ba[2] C、可以随意定 Da[0]

11、下面定义的语句中,是定义的指向函数的指针的是(

Aint *(*p)(void) Bint *p[10] Cint *p(int i)

Dint *(*p)[10]

12、关于define的说法正确的是(

A、 该语句在程序编译、运行时进行

B、 该语句就是c语言中的常量定义语句

C、 在带参数的define语句中,参数加括号括起与不加括号效果相同

D、该语句在程序编译之前进行,并且只是进行简单的字符替换,而没有语法检查

13、一个变量在内存中占据一定内存单元,该存储单元中存放:___ _ __

A.变量地址 B. 变量值 C. 变量类型 D. 变量的指针

14、若有下列定义:int a[5], *p=a; 则对数组元素地址的正确引用是

A、&a[5] B、p+2 C、a++ D、&a

15、下面的算式3/4*4的结果是________________

A、3 B、1 C、0.0 D、0

二、程序填空题(每题5分,共15分)

1、 下面的程序使两个整数排序后由大到小输出

void swap(int **r,int **s)

{ int *t; t=*r____________*s=t;}

main()

{ int a=1,b=2,*p,*q;

__________________________;swap(&p,&q);

printf("%d,%d\n",*p,*q);

}

2、 下面程序使用指针对一维数组取值打印

main()

{ int *p,s[10]I;

_______________;

_______________;

for(;p<=s+10;I++)

printf(“%d\n”,__________);}

3、 下面程序使用循环求解n!(N>=0),n由键盘输入。

main()

{int nresult,i;

_______________;

result=1;

for (I=1;I<=n;I++)

______________;

printf(“%n”, result);

}

三、读程序写结果(每题5分,共15分)

1、读下面程序写出输出结果

swap(int *p1, int *p2)

{ int *p; p=p1; p1=p2; p2=p;

}

main()

{ int a=5,b=9;

int *pointer_1,*pointer_2;

pointer_1=&a; pointer_2=&b;

if(a<b) swap(pointer_1,pointer_2);

printf("%d,%d",*pointer_1,*pointer_2);

} 程序运行结果是:________________

2、有下面程序,请写出结果

main( )

{ int i, a[10];

for(i=0;i<=9;i++) a[i]=i;

for(i=9;i>=1;i--) printf(“%d”,a[i]);

}

写出以上程序的输出结果:

3、读下面程序写结果

main() { char s[]="abcdef"; s[4]='\0'; printf("%s\n",s);}

以上程序的运行结果为:____ ___

四、程序分析(共10分)

1)对于以下程序

main( )

{ int i=30; int *p;

*p=i; printf(“%d”,*p);

}

请指出是否有错误的地方,并说明错误原因。

(2)如下程序目的是给一个结构体变量赋值

struct student

{ int num; char name[20]; char sex;

int age; float score;

char addr[30];

}stu1;

main()

{scanf(“%d,%s,%c,%d,%f,%s”,&stu1);

}

请指出是否有错误的地方,说明原因。

五、程序设计题(每题10分,共30分)

1、设计一个函数对其接收输入的两个浮点数参数进行比较,返回较大的数。

2、在学校门口摆放由黄、红两种花组成的25*25的正方形花阵,一层黄花、一层红花,问需要多少盆黄花,多少盆红花。编写一程序求解。

3、假设有一二维数组a[4][4],编程序实现将其行、列元素对应互换。

即:a[i][j]a[j][i]互换。

搜索更多相关主题的帖子: 高难度 老师 解答 
2004-12-28 15:20
xingng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-28
收藏
得分:0 
大家帮帮我,我都快疯了

2004-12-28 15:21
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
看到你的题  我也快疯了  ....都是些基础练习...

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-12-28 16:47
断线风筝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2004-5-20
收藏
得分:0 

好家伙,把试卷拿到这里来做了

2004-12-28 17:08
xingng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-28
收藏
得分:0 

真不好意思,被你们发现了,我们刚学的这个,到现在我都不知道这是干什么的,只好求助一下,希望能够帮帮我.

题是太多了,要是没有时间,能帮我作一下填空和编程么??多谢了


2004-12-28 17:22
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
悬赏,哈哈!!你的提也太多了把

2004-12-28 19:08
xingng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-28
收藏
得分:0 
我不知道怎么悬赏.....只好麻烦大家了

2004-12-29 11:36
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
这种题你自己都不做?!你还是别学C了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-12-29 11:38
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
晕!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-29 11:53
xingng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-28
收藏
得分:0 
我知道这很菜,算了,求人不如求己,我都说了我是初学者,你还这样说我,我不问了行了吧.还编程中国的版主呢,不会做早点说,费什么话.什么叫我自己不做,我要会做用的着在这丢人来吗????拜托,帖子删了吧.我求人我无话可说,我只说,素质太低........[em42]

2004-12-29 14:15
快速回复:[原创]我们老师留的高难度题,请高手解答55555555555
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024707 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved