| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 860 人关注过本帖
标题:数据库方面的问题
只看楼主 加入收藏
光子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
数据库方面的问题

Dim con As New ADODB.Connection
Dim rd As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
con.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source =" & App.Path & "\db1.mdb"
Set rd.ActiveConnection = con
rd.Open "select * from 123"
Set DataGrid1.DataSource = rd
End Sub


我的找码如上,我的窗体上就一个datagrid控件。没有经过任何改动。我想用代码连接数据库并在datagrid控件中显示。但是我运行后出现在“实时错误7004,行集合不能作为标签。”请各位帮帮忙!!!!!!

[此贴子已经被作者于2006-11-10 11:14:47编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2006-11-10 11:11
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
是不是Recordset没有设置游标类型这些..

我的msn: myfend@
2006-11-10 13:36
光子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

为什么要设置那些啊。是不是datagrid控件的datasource属性有什么限制啊。
等待中!!!

2006-11-10 15:45
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Option Explicit
'请先添加引用Ado对象
Private Conn As ADODB.Connection '声明Ado成员
Private Rst As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim conString As String '连接数据库字符串
conString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=D:\mdb\NorthWind.mdb"

Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection") '创建Connection对象实例
With Conn
.ConnectionString = conString
.Open
End With

Set Rst = CreateObject("ADODB.Recordset") '创建Recordset对象实例
Dim sql As String
sql = "SELECT * FROM Orders"

Rst.CursorLocation = adUseClient '游标位置为客户端
Rst.LockType = adLockPessimistic '设置锁的类型
Rst.CursorType = adOpenKeyset '设置游标类型

Rst.Open sql, Conn, , , adCmdText

Set DataGrid1.DataSource = Rst
End Sub

我的msn: myfend@
2006-11-10 16:01
kkk999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 
回复:(purana)Option Explicit'请先添加引用Ado对象...

发个例子你,自己看看

rK0cIc3W.rar (62.62 KB) 回复:(purana)Option Explicit'请先添加引用Ado对象...


[此贴子已经被作者于2006-11-10 16:04:02编辑过]

2006-11-10 16:03
光子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
我昨天回去了又想了一下。只要把游标的位置设置成客户端就行了。其它的属性都不用设置,可是为什么游标在服务器端就不行呢。百思不得其解!!!
2006-11-11 10:33
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
呵呵..你找相关的书看看吧..

我的msn: myfend@
2006-11-11 10:38
光子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

我都看了,都说得很简单,说:服务器的游标灵敏,客户的能实现服务器游标没有的功能。

2006-11-11 11:06
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
呵呵...这样..不就行了吗..

我的msn: myfend@
2006-11-11 11:08
破碎虚空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-12-3
收藏
得分:0 
我也刚刚遇到了这个问题,搞了一下午,吐血~~
看看我的代码也是这样的错误:
Private Sub Command1_Click()
Dim Adocn As ADODB.Connection
Dim adors As ADODB.Recordset
Set Adocn = New ADODB.Connection
Set adors = New ADODB.Recordset
Adocn.Open ("Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=HHM")
adors.Open "PerRegT", Adocn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
If Text1.Text <> "" Then
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = Adocn.Execute("select * from PerRegT where " & Combo1.Text & " like '" & Text1.Text & "'")
'Adodc1.RecordSource = "SELECT * from PerRegT where" & Combo1.Text & "like'" & Text1.Text & "'"
'Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = rs //错误在此
DataGrid1.Refresh
Else
MsgBox "没有" & Combo1.Text & "查询的数据", vbInformation + vbCritical, "提示"
End If

End Sub

[此贴子已经被作者于2006-12-4 18:02:07编辑过]

2006-12-04 18:00
快速回复:数据库方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015947 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved