| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2194 人关注过本帖
标题:为什么还要乘以1.0
只看楼主 加入收藏
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
为什么还要乘以1.0
//判断一个整数是否素数的稍微优化版
//=========================================
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
//-----------------------------------------
int main(){
cout<<"Please input a number: \n";
int m;
cin>>m;
double sqrtm=sqrt(m*1.0);//既然前面定义了double型,请问这个地方为什么还要乘以1.0,不难道不行吗?
for(int i=2;i<sqrtm;++i)
if(m%i==0){
cout<<m<<" isn't a prime.\n";
return 1;//这里的1,还可改其它数字吗例如:0、2、3。。。。。。
}
cout<<m<<" is a prime.\n";
}//========================================

[此贴子已经被作者于2006-11-7 21:15:57编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 素数 int 乘以 double 
2006-11-07 21:03
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

虽然 你前面是double
但是后面int
不乘1。0在SQRT前不会变成double


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-11-07 21:29
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
以下是引用song4在2006-11-7 21:29:52的发言:

虽然 你前面是double
但是后面int
不乘1。0在SQRT前不会变成double

double sqrt( double x );这个应该是sqrt的定义了。
虽然m是整型,在计算时应该自动把它转换为double型吧。这里是不是可以省略*1.0呢?


多看、多练、多写
2006-11-07 21:49
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 
我晕!刚才白写了半天!苦死我啦!!!

下面再重写一遍吧:楼主应该自己调试一下这个程序,我刚才试过了,不乘1.0照样可以得到正确的结果,我的系统是win200+VC++6.0。

另返回值的问题:可以返回不是1的其它值,一般main()所返回的值是向系统提供的(相当于系统调用的这个主函数),一般上来说,返回0是代表程序正常结束,返回其它值代表出现了某种错误。

而其它的函数的返回值就是返回给调用它的那个函数喽。

人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
2006-11-08 09:09
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
如果那么定义了,就没问题了
我不知道它的定义

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-11-08 17:20
shengwumozhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
1.0还是要乘的,否则移植性会很差.

自信,微笑^_^
2006-11-08 19:09
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
以下是引用shengwumozhe在2006-11-8 19:09:18的发言:
1.0还是要乘的,否则移植性会很差.

这一点我也赞成。钱能写出这样的代码估计他说的也有这种道理吧。


多看、多练、多写
2006-11-08 19:31
快速回复:为什么还要乘以1.0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved