| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 659 人关注过本帖
标题:[求助]三个TEXTBOX的程序
只看楼主 加入收藏
norlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]三个TEXTBOX的程序
请帮帮我

i. 新建一个TextBox,当用户在该控件中输入信息后,要移动到另一个控件之前,使用验证事件判断控件输入的是否为数字值;
ii. 循环上面窗体中的所有控件,用布尔函数判断TextBox中输入的是否为数字值;
iii. 如果不是数字值,用ErrorProvider在该控件上显示错误图标(提示信息中要列出该控件的名称),同时退出循环;
搜索更多相关主题的帖子: TEXTBOX 控件 TextBox 数字 
2006-11-07 15:01
ninggang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:637
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
判断是否为数字的函数为isnumeric()
移到上一个控件,如两个textBox1和textBox2为textBox1.Focus()也就是设置焦点函数
第三个问题已经解答了

大家一起努力,共同打造未来!!
2006-11-14 09:25
期待
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-11-14
收藏
得分:0 


Private Sub TextBox1_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating
ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "")
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "TextBox1 error")
TextBox1.Focus()
End If

End Sub

Private Sub TextBox2_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox2.Validating
ErrorProvider2.SetError(TextBox2, "")
If Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then
ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "TextBox2 error")

TextBox2.Focus()
End If
End Sub


Private Sub TextBox3_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox3.Validating
ErrorProvider3.SetError(TextBox3, "")
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "TextBox3 error")
TextBox3.Focus()
End If

2006-11-14 20:22
wangfuli
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
最好还是做一个只可以输入数字的控件,

2006-11-18 18:33
快速回复:[求助]三个TEXTBOX的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030508 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved