| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2650 人关注过本帖
标题:回复:C++ 真的比不上 JAVA了 吗?
只看楼主 加入收藏
radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
 问题点数:0 回复次数:31 
回复:C++ 真的比不上 JAVA了 吗?
首先声明:个人认为不适合在技术区讨论这种问题.

但一听见有人说这个,我就真的火大.

JAVA是什么玩艺?听说那东西连指针都没有. 那它妈怎么用.

我承认现在社会上招JAVA程序员的多一些,而且待遇好一些,现在中国大多数是在做企业级的应用,所以用JAVA程序员的地方会多一些,但这并不代表JAVE会强过c++.它充其量不过是c++的一个子集.而且个人认为c++所能完成的总有JAVA完成不了的东西.不要被市场和老板蒙住了眼睛.

请记住那句话,只有C/C++程序员才是真正的程序员.

如果不信,那么请看下面的图,这是我正在做的一个小软件.一套变量打印系统(未完成),下面的附件是它的截图.

这个软件是用纯c++ + sdk写的,为了用户的运行效率,如果JAVE很牛,那你用它给我写出同样的一套看看,不是只写界面哟!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

好了,以上就是我的看法,
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 程序员 企业级 
Bekky
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
得分:0 
术业有专攻,各有所长,虽然我很气愤,我本身是C++程序员。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
corrupt
威 望:3
帖 子:535
注 册:2004-9-29
lz 不应该这么比啊, java 速度是不行, 但其他的未必比c++ 差啊..

radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12

楼上两位说的也有道理.

不过就我个人来讲,还是比较倾向c++的.说实话java我没学过.但听说它就是从c++演化出来的.但里面舍弃了太多的东西例如我上面提到的很精典的指针,其实这样反而可以减少程序出错的概率,但总感觉一个真正的程序员是不应该受到这种限制的,我们要掌控一切,之所以要使用c++或vc就是要给自已一种掌握一切,君临天下的感觉.

我并不是说java这种语言不好,而是感觉为什么大家总会提出这种问题

就像我在网上看到的一个很精典的话题

当 vb 很火的时候  大家都在问 我们是学vb还是学vc
当delphi很火的时候 大家又在问 我们是学delphi还是学vc
当.net 很火的时候 大家又在问 我们是学.net还是学vc
现在好了,又有了我们要学java还是要学c++.

为什么c++和vc总会变成靶子,是不是编程也会像电影里的江湖一样谁打败了天下第一高手那么他也就自然成了天下第一.
希望大家也发表你们的看法

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
楼主的话有些偏了,C++和JAVA的领域并没有交错
JAVA做JAVA的事,C++还是做C++的事
并没有谁强谁弱,而要看用它来做什么,你可以用C++写一个你的打印程序
但是JAVA可以随便写一个论坛出来,C++能写么?
在企业级应用的范围,C++远不如JAVA
不是C++不行,而是它不适合做这些事情,就像JAVA写不出底层操作的程序一样

不要对JAVA有偏见.她其实很强的

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
这个社会需要多种类型的程序员,会C++的可以叫程序员,会JAVA的也可以做程序员
做的事不同.
并不是取消了指针,JAVA就不强大了.一个语言强不强大,和有没有指针没有很大的关系
要效率.楼主可以用汇编语言,它很强大,效率也很高.但是用它的人多吗?
社会分工不同.有些人是做底层的.他得会汇编,C/C++
有些人是做应用的,他就可以只用JAVA.
语言只不过是一种工具而已.编程的思想才是最重要的

可惜不是你,陪我到最后
ysol
帖 子:107
注 册:2006-6-11
以下是引用千里冰封在2006-11-7 23:48:18的发言:
这个社会需要多种类型的程序员,会C++的可以叫程序员,会JAVA的也可以做程序员
做的事不同.
并不是取消了指针,JAVA就不强大了.一个语言强不强大,和有没有指针没有很大的关系
要效率.楼主可以用汇编语言,它很强大,效率也很高.但是用它的人多吗?
社会分工不同.有些人是做底层的.他得会汇编,C/C++
有些人是做应用的,他就可以只用JAVA.
语言只不过是一种工具而已.编程的思想才是最重要的

相当经典!!!!!!!!

cjl206221
帖 子:54
专家分:5
注 册:2006-4-4
java是什么..可以吃吗?

程序如衣服,简单,务实就好! Http://www. 我的个人站
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26

楼主说的太过分了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
80min
帖 子:56
注 册:2006-10-6
说句实话,程序员只不过是“妓女”。
妓女卖身,程序员卖作品。
真正的高手应该是思想上的高手,有了思想,就算用汇编,也是高手。

Sometimes illusions aren\'t so simple. Sometimes goodbye is the only way.
快速回复:回复:C++ 真的比不上 JAVA了 吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。