| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 556 人关注过本帖
标题:[求助]更新BoundColumn列出错????
只看楼主 加入收藏
菜鸟先行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]更新BoundColumn列出错????

DataGrid中更新BoundColumn,点修改,在文本框中输入内容,点更新,可是数据库中相应字段为空,我开始以为是定位错了,把e.Item.Cells[1].Text中从0到3都试了,也不行(4就溢出了),代码如下:
public void datagridBak_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)//更新记录
{
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(common_cs.database.connectionstr);
myConnection.Open();
string strBound=e.Item.Cells[1].Text;
string strupd="update JSB set jsmc='"+strBound+"' where jsid='"+datagridBak.DataKeys[e.Item.ItemIndex]+"'";
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(strupd,myConnection);
SqlDataReader myReader=myCommand.ExecuteReader();
myReader.Close();
myConnection.Close();
}

DataGrid中的列:
<Columns>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="jsid" HeaderText="id">
<HeaderStyle Height="25px" Width="10%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="jsmc" HeaderText="名称"></asp:BoundColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="PushButton" UpdateText="更新" HeaderText="编辑" CancelText="取消" EditText="修改">
<HeaderStyle Width="20%"></HeaderStyle>
</asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="X" ButtonType="PushButton" HeaderText="删除" CommandName="delete">
<HeaderStyle Width="7%"></HeaderStyle>
</asp:ButtonColumn>
</Columns>

为什么呢???请前辈指点,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: BoundColumn 数据库 Item 字段 
2006-11-06 17:00
菜鸟先行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 

下班了,回家等


笨鸟先飞,菜鸟先行
2006-11-06 17:17
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
[CODE]

public void datagridBak_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)//更新记录
{
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(common_cs.database.connectionstr);
myConnection.Open();
string strupd="update JSB set jsmc='"+strBound+"' where jsid='"+datagridBak.DataKeys[e.Item.ItemIndex]+"'";
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(strupd,myConnection);
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
binddata()//重新绑定datagrid里面的数据.--这是自己写的一个绑定数据的方法.

}

[/CODE]

飘过~~
2006-11-06 22:52
菜鸟先行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2006-11-6 22:52:22的发言:
[CODE]

public void datagridBak_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)//更新记录
{
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(common_cs.database.connectionstr);
myConnection.Open();
string strupd="update JSB set jsmc='"+strBound+"' where jsid='"+datagridBak.DataKeys[e.Item.ItemIndex]+"'";
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(strupd,myConnection);
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
binddata()//重新绑定datagrid里面的数据.--这是自己写的一个绑定数据的方法.

}

[/CODE]

哦,可是这个绑定数据的方法怎么写呢??
谢谢


笨鸟先飞,菜鸟先行
2006-11-07 08:45
菜鸟先行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
而且我跟程序时发现,在执行完update那句话时jsmc='',并没有指向一个数据,怎么回事?
谢谢

笨鸟先飞,菜鸟先行
2006-11-07 08:50
菜鸟先行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:157
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
解决了,谢谢
string strBound=e.Item.Cells[1].Text;
改为
string strBound=(Text)e.Item.Cells[1].Controls[0].Text

笨鸟先飞,菜鸟先行
2006-11-07 09:42
快速回复:[求助]更新BoundColumn列出错????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015233 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved