| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:求助~!字符型数据的一些题目不会做~!
只看楼主 加入收藏
hzx_029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求助~!字符型数据的一些题目不会做~!

小弟是刚刚学C语言没几天,自己看完书不会作,请各位高手帮帮忙,小弟在此感激不尽,谢谢了~!

1。请编写程序,输入一行字符(用回车结束),输出每个字符以及与之对应的ASCII代码值,每行输出三对。

2。请编写输出以下图案的程序,图案的行数由输入的值确定。

A
BBB
CCCCC
DDDDDDD
EEEEEEEEE

搜索更多相关主题的帖子: 字符 数据 
2006-11-05 11:06
hzx_029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

第二题图形错应该是:



A
BBB
CCCCC
DDDDDDD
EEEEEEEEE

2006-11-05 11:09
hopefully
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
我正在想。
2006-11-05 11:30
xianlin_lea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 80
main()
{int i=1,n=0;
char c[N];
printf("Please input a string:\n");
c[i]=getchar();
for(;c[i]!='\n';i++)
{c[i+1]=getchar();
n++;
}
for(i=1;i<=n;i++)
{printf("%c %-6d",c[i],c[i]);
if(i%3==0)
printf("\n");
}
}

试试这个!(第一题)

2006-11-05 11:46
hzx_029
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

谢谢楼上的~!


有一点我看不明白#define N 80 您这里定义的是什么意思啊?

我运行程序有错~!

2006-11-05 12:18
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
2.Use the for loops twice to solve the problem.

>>code:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, j, c = 'A';

for (i = 0; i < 5; ++i, ++c)
{
printf("%*c", (10-2*i)/2, c);
for (j = 0; j < 2 * i; ++j)
putchar(c);
putchar(10);
}
return 0;
}

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-11-05 12:18
xianlin_lea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
main()
{int i,j,n,m;
char bottom,c;
printf("Enter the letter at bottom :");
scanf("%c",&bottom);
if(bottom>='a'&&bottom<='z')
{n=bottom-'a'+1;c='a';}
else if(bottom>='A'&&bottom<='Z')
{n=bottom-'A'+1;c='A';}
m=1;
while(c<=bottom)
{for(j=n-1;j>0;j--)
printf("%c",' ');
n--;
{for(i=1;i<=2*m-1;i++)
printf("%c",c);
c+=1;
}
printf("\n");
m++;
}
return 0;
}

这是我编的,第二题,很简单的方法

2006-11-05 13:32
xianlin_lea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
以下是引用hzx_029在2006-11-5 12:18:12的发言:

谢谢楼上的~!


有一点我看不明白#define N 80 您这里定义的是什么意思啊?

我运行程序有错~!

我这里只是给我的数组预先指定一个宽度,可是我运行一点错误也没有啊!
(我也是一个初学者,有不对的地方,请指正!)

[此贴子已经被作者于2006-11-5 14:35:12编辑过]


2006-11-05 13:33
快速回复:求助~!字符型数据的一些题目不会做~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015407 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved