| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1634 人关注过本帖
标题:[求助]求一画圆的代码!
只看楼主 加入收藏
mcafee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]求一画圆的代码!
小弟才开始学VB ,故向各位大哥大姐求助如何用VB写一个画圆的函数,圆的圆心可以控制,大小一定,谢谢了先
搜索更多相关主题的帖子: 代码 圆心 函数 大姐 
2006-11-05 10:48
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Circle可以画圆...详细请看msdn

我的msn: myfend@
2006-11-05 13:09
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
shape控件也行...........

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-11-06 11:35
zhuxiaoan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
Sub Form_Click()
Dim CX, CY, Radius ' Declare variable.
ScaleMode = 3 ' 以像素为单位。
CX = ScaleWidth / 2 ' X 位置。
CY = ScaleHeight / 2 ' Y 位置。
Circle (CX, CY), 100
End Sub
2006-11-07 14:33
zhuxiaoan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 

我再提供一个画窗体圆或者椭圆的程序. 通过API函数实现:
椭圆:
Private Declare Function CreateEllipticRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hrgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long

Dim hrgn As Long
Dim lres As Long

Private Sub form_Click()
Dim hrgn As Long
Dim lres As Long
hrgn = CreateEllipticRgn(30, 30, 300, 200)
lres = SetWindowRgn(Me.hWnd, hrgn, True)
End Sub

圆:
只要将hrgn = CreateEllipticRgn(30, 30, 300, 200)
这条命令改一下:比如改为:
hrgn = CreateEllipticRgn(30, 30, 200, 200)

API函数setwindowrgn是一个很好用的函数

2006-11-07 14:46
mcafee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
得分:0 
谢谢各位了先!
2006-12-03 23:17
快速回复:[求助]求一画圆的代码!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012157 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved