| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 754 人关注过本帖
标题:如何根据用户名和密码转到不同的面
只看楼主 加入收藏
scindy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:591
专家分:4
注 册:2006-10-23
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何根据用户名和密码转到不同的面
如何根据用户名和密码转到不同的面啊

如果输入的是管理员的用户名和密码就转到管理页面

如果输入的是普通用户名和密码,则转到相应页
搜索更多相关主题的帖子: 密码 用户名 
2006-11-04 10:01
lian8088
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
解决的方法有n种,这里我提供两种。
一、在表中加字段,标示是管理员还是普通用户;
二、用一个下拉框让用户选择,如果选的是管理员的则登录的是管理页面,否则就是普通用户的界面。

2006-11-04 10:44
永不回头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

用session
string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlConnection conn=new SqlConnection(strconn);
conn.Open();
string strsql="select * from users where Userid='"+Tbx_id.Text+"' and password='"+Tbx_pwd.Text+"'";
SqlCommand cm=new SqlCommand(strsql,conn);
SqlDataReader dr=cm.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
//保存用户权限
Session["branch"]=dr["branch"];
if(Session["branch"].ToString()=="0")
{
//系统管理员登录
Response.Redirect("users.aspx");
}
else if(Session["branch"].ToString()=="1")
{
//合同部登录
Response.Redirect("contract.aspx");
}
else if(Session["branch"].ToString()=="2")
{
//销售部登录
Response.Redirect("contract_stat.aspx");
}
else
{
//客户部登录
Response.Redirect("client.apx");
}

}
else
{
Lbl_note.Text="登录失败,请检查用户名、密码输入!";
}
在其它页面


try
{
if(Session["branch"].ToString ()=="0"||Session["branch"].ToString ()=="1"||Session["branch"].ToString ()=="2")
Response.Redirect("addcontract.aspx");
}
catch
{
Response.Write ("您不是合法用户,请登入后再操作,<a href='default.aspx'>返回</a>");
Response.End ();
}


人生就是一个字:惨,惨,惨!
2006-11-04 13:06
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
如何根据用户名和密码转到不同的面

这样不好吧,如果有很多种权限不同的用户,你是不是就得弄很多个不同的页面??这样未免太浪费了吧??

飘过~~
2006-11-04 13:42
winsonjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-5-20
收藏
得分:0 
想问一下永不回头,你那个string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];中的ConnectionString是不是你之前已经定义赋值,现在是引用?还是这变量本来就是一个真正的连接串?

2006-11-05 10:53
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
这个是把连接数据库的连接语句写在 web.config里面的.如:
[CODE]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=.;database=datamm;uid=sa;pwd=111;" />
</appSettings>

<system.web>
..
.
.
.
.[/CODE]

飘过~~
2006-11-05 10:59
梓风
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:181
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

这个基本上就是用户组和权限绑定的问题,你把用户和组进行绑定,然后在赋权给组,根据组来进行页面的跳转,这样组下面所有用户都相当于是继承了组的特性.


等待相逢
2006-11-05 11:09
SetTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
如果是仅仅在登陆时判断,很简单的!!
if (从数据库中读取的用户名来判断是不是管理员)
{
Response.Redirect("管理页面.aspx");
}
else
{
Response.Redirect("其他页面.aspx");
}
2006-11-05 11:29
快速回复:如何根据用户名和密码转到不同的面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved