| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:[求助]触动vbscript脚本子程序
只看楼主 加入收藏
lifongmaples
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-8-27
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]触动vbscript脚本子程序

本人想请教一个问题,在客户端脚本程序<vbscript>中,现如今常用的触动子程序的方法就是采用事件的方法.我想问的是,有没有什么办法可以在不采用事件的情况下,而触发子程序.也就是说在不采用"onclick"、"onload"等这些鼠标类等事件的情况下,能够启动<vbscript>中的子程序。

搜索更多相关主题的帖子: vbscript 鼠标 子程序 onclick 
2006-11-03 08:36
MicroSoft
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
那就不要写成函数了,直接过程就可以了

<script language=vbscript>
msgbox "晕"
</script>

[此贴子已经被作者于2006-11-3 9:15:38编辑过]


[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
2006-11-03 09:15
MicroSoft
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
或者在
<body onload="函数">
这个方法是在页面加载的时候调用

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
2006-11-03 09:16
lifongmaples
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
版主说的在<body>中加入事件名称,引发事件。这也是采用的触发事件的方法启动子程序。我设想的是在不采用事件的情况下触发子程序。如果是直接写出过程,那网页在开始运行时就会运行子程序。按照现行ASP运行的规律是,从上到下,按照先后顺序逐句运行的。而我设想的是在网页程序运行到中部一段ASP段后,能够触发一个子程序。
举个简单的例子吧。一个查询语句,我希望能够在显示结果时,能够用弹出对话框的形式显示出共找到了多少条记录的信息。如果遇到一些特殊的要求,我还希望在这个弹出框后再运行一些其他的客户端脚本子程序。不知道我这样的想法是不是有点不太可能啊?
2006-11-03 09:34
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
相信我写的下边的代码能实现你所说的效果
你参考一下吧

<body>
<%
sub a
set rs= server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from tab1"
rs.open sql,conn,1,1
b = rs.recordcount
%>
<script language="javascript">
var b;
b = <%=b%>
alert(b);
</script>
<%
end sub
%>
<%
call a
response.Write "123123"
%>
</body>

其实我很低调,只是你不知道...
2006-11-03 09:52
lifongmaples
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
谢谢五楼的朋友,不过我有一个针对你这个代码的一个问题。我平常用的是vbscript。我在以前曾遇到过在同一个网页中含有一个以上的&lt;script&gt;标记,而这种网页在运行时,客户端子程序就出现了错误。不能正常运行。我所设计的这个网页中肯定不只含有一个子程序。而我不可能把所有的子程序都包含到&lt;body&gt;标记中的&lt;script&gt;标记里面去吧?
2006-11-03 10:10
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
那你就写到一起通过存储过程调用呗
我习惯用javascript呵呵
vbscript知道的不多

其实我很低调,只是你不知道...
2006-11-03 10:15
快速回复:[求助]触动vbscript脚本子程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021611 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved