| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 444 人关注过本帖
标题:[求助]急,小问题!
只看楼主 加入收藏
Haibon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]急,小问题!

如果服务器文件的文件名中包含汉字,则把它下载到客户机后,生成的文件的文件名中的 汉字变成乱码。
例如,本来的 文件名是:
建议.txt .
但下载的 文件则变成:
寤鸿.txt.
我的代码是
if (filename != "")
{
string path = Server.MapPath("upfiles")+"\\"+filename;
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
if (file.Exists)
{
Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+file.Name);
Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.Filter.Close();
Response.WriteFile(file.FullName);
Response.End();
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('文件不存在!')</script>");
return;
}
}

哪位大侠帮下忙啊?
?

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 客户机 汉字 file 
2006-11-02 16:59
小天狼星
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:483
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
这个应该不是什么大问题,改一下页面的编码格式就可以了

[face=仿宋_GB2312]一生那么长,长不过时间定义下的永远;一生那么短,短不过人海中一次又一次匆忙的擦肩。[/face]
2006-11-02 17:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
StreamReader sr = new StreamReader(文件名,Encoding.Default,true,1);
按照默认的格式进行读取.

飘过~~
2006-11-02 21:00
快速回复:[求助]急,小问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016899 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved