| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 460 人关注过本帖
标题:问一个结构体变量的问题 大家都来看阿
只看楼主 加入收藏
loveflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
问一个结构体变量的问题 大家都来看阿


这个程序中了一个结构体:
typedef struct
{
UINT8 ucDeep;//结构体成员ucDeep
UINT8 ucPage;
UINT8 ucItemA;
UINT8 ucItemB;
}TscMenu;//结构体名

RAM_EXT xdata TscMenu scMenu;//定义结构体变量,这个结构变量有四个成员

下面是函数引用:
switch (tsMenu.ucItemA)//只判断ucItemA情况

{
case 1: OSDPrintStr(0, THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 18, TstrProductName[scCodeMSG.ucProductNo] , tAttr);
break;
case 2: OSDPrintStr(0, THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 18, TstrFactoryName[scCodeMSG.ucFactoryNo] , tAttr);
break;
case 3: OSDPrintDec(THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 15, scDateMSG.ucYear, tAttr, 1); break;
case 4: OSDPrintDec(THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 18, scDateMSG.ucMonth, tAttr, 1);break;
case 5: OSDPrintDec(THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 21, scDateMSG.ucDay, tAttr, 1); break;
case 6: break;
case 7: OSDPrintIcon(0,THandPos[scMenu.ucItemA-1][0], 18, scCodeMSG.ucTotalChip+'0', tAttr );//5片还是8片
break;
case 8:
case 9:
case 10:
case 11:
case 12:
case 13:
for(i=8; i<=13; i++)
{
if (i== scMenu.ucItemA)
tAttr = 3;
else
tAttr = 7;
OSDPrintIcon(0, THandPos[i-1][0], THandPos[i-1][1], acSerial[i-8]+'0', tAttr);
}
break;
case 14:OSDPrintStr(0, 9, 18,"SST", 7);//为什么跳不到这里来呢?
break;
default: break;
}
可是很郁闷的是 :
整个代码中前后都找遍了也没有见一个给结构体成员
tsMenu.ucItemA赋值 的语句, ,这样一来怎么可以用开关语句判断情况呢?

搜索更多相关主题的帖子: 结构体 color 
2006-11-02 09:52
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
tsMenu.ucItemA 的取值范围是1-14 ...
代码不全,看不出来

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-11-02 10:30
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
这个程序像单版机C语言。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-02 21:37
快速回复:问一个结构体变量的问题 大家都来看阿
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017980 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved