| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2094 人关注过本帖
标题:基本类型值和CString之间的转换问题
只看楼主 加入收藏
sonellee
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-10-22
 问题点数:0 回复次数:7 
基本类型值和CString之间的转换问题
我想将一个int 型变量转换成CString,我该怎么办??
PS:我要将这个变量的值输出。
搜索更多相关主题的帖子: CString 类型 变量 int 输出 
drm1230
帖 子:3
注 册:2006-10-25
得分:0 
itoa
十一月天
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19

int a = 10;
String b = Convert.ToString(a);
或者
String b = a.ToString();

还有一点要说的是CString个人认为在.NET中都是String类型。

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
sonellee
帖 子:44
注 册:2006-10-22

我刚才 试过了,不行呀。
int基类型 有ToString()函数吗?是不是需要什么预编译头文件??
两种方法都不行。

还有人推荐CString str;
int i=10;
str.Format("%d",i);

到底哪种方法是对的呢?

切忌人云亦云,要懂得赞美他人,让宽容成为你的朋友 不要做他人,要做自己。
smallbee
帖 子:3
注 册:2006-9-22
CString str;
int i=10;
还是这个好吧.
十一月天
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
以下是引用sonellee在2006-10-27 21:40:55的发言:

我刚才 试过了,不行呀。
int基类型 有ToString()函数吗?是不是需要什么预编译头文件??
两种方法都不行。

int i=10;

到底哪种方法是对的呢?

using System;
应该是要有这个的

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
kingdom71121
帖 子:9
注 册:2006-6-6
int i=10;
个人认为这个答案可以
小天狼星
威 望:6
帖 子:483
注 册:2006-11-1
以下是引用kingdom71121在2006-11-2 14:47:10的发言:
int i=10;
个人认为这个答案可以

随便你,自己觉得好就可以了

[face=仿宋_GB2312]一生那么长,长不过时间定义下的永远;一生那么短,短不过人海中一次又一次匆忙的擦肩。[/face]
快速回复:基本类型值和CString之间的转换问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。