| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 418 人关注过本帖
标题:[讨论]swing && awt
只看楼主 加入收藏
wxhwjsw
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
 问题点数:0 回复次数:6 
[讨论]swing && awt
现在好多书上都不再提到awt而是讲swing

不过最近写东西发现在好多东西还是要awt(event事件除外)

那请那位前辈告诉我  我还应该看awt中的那些内容   又还是要全部学一下

(不要回答我最好都学一下这样的话,这个道理我也知道的)
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
AWT可以不用去学了
只要学学它的事件模型就可以了
java.awt.event

可惜不是你,陪我到最后
wxhwjsw
那像awt 中的那个画图的graphics类呢??  在swing 中是那个类。。。。。。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
千里冰封
那当然是很实用的,只是几乎所有的SWING组件可以替换AWT的组件了
AWT包里面还有一些东西是很实用的,它是没有被 替换的

可惜不是你,陪我到最后
wxhwjsw

呵呵 谢谢千里。!

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
tblovecj
帖 子:181
注 册:2006-9-20
我建议还是有必要看一下AWT,毕竟Swing也相当于是基于AWT来的吧,而且SWING是轻型组件,主要起到显示作用,而真正和系统起到交付作用的是AWT这个重型组件,冰峰,对吗?

千里冰封

从你看它们的源代码也看不出什么,因为一些与系统交互的都是用 native方法来实现的

不过,AWT里面除了组件之处,也有很多现在一直在使用的,很常用的类

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[讨论]swing && awt
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。