| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1288 人关注过本帖
标题:[求助]C++级数逼近方面的问题
只看楼主 加入收藏
隐藏着的某人
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-10-8
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]C++级数逼近方面的问题
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
void main()
{
double sum=0,item=1;
for(int n=1;abs(item)>1e-6;n++)// 这句的 abs(item) 是什么意思 1e-6 是什么意思
{item *=(-1.0)*(2*n-3)/(2*n-1);
sum +=item;
}
cout<<"pi="<<setiosflags(ios::fixed)<<setprecision(6)<<sum*4<<endl; /*setiosflage是什么意思 ios:: 是什么意思 fixed 什么意思 setprecision(6)和setw(6) 有什么区别 */
}
我太菜了!!希望高手能帮忙解释下哈!! 在线等哈~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 级数 item sum ios 
wester52716
帖 子:14
注 册:2006-10-11
得分:0 

abs(item) 是求绝对值

1e-6 是10的-6次方

wester52716
帖 子:14
注 册:2006-10-11
输出语句我也不懂。我玩土C的。哈哈
隐藏着的某人
帖 子:29
注 册:2006-10-8
谢谢 呵呵~~~~ 非常感谢!!! 总算弄懂了一些了 ,后面的我再猜猜 就八九不离十了 呵呵~

为了我的游戏事业而奋斗
梦里花开
帖 子:7
注 册:2008-9-30
是啊是啊
谁懂啊
帮忙解答下
为什么循环结束条件要这样设定呢?

上面要求的数学公式是:π/4≈1-1/3+1/5-1/7+...
求π近似值,精确到小数点后6位
梦里花开
帖 子:7
注 册:2008-9-30
高手速度来..
快速回复:[求助]C++级数逼近方面的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。