| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:[求助]sharpdevelop导入类库问题
只看楼主 加入收藏
小鸟上路
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-9-8
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]sharpdevelop导入类库问题
有高手在用sharpdevelop的吗?
请问怎样导入类库啊?

请大家多多指教啊,
搜索更多相关主题的帖子: sharpdevelop 类库 
Theron
帖 子:127
注 册:2006-9-23
得分:0 
没用过哦, 哪个公司出的开发工具啊

Theron
帖 子:127
注 册:2006-9-23
这个IDE好象是开源的是吧, 不过听说很多功能还不完善, 楼主说的功能还不知道有没有呢.

skyland84
威 望:4
帖 子:544
注 册:2006-10-9

没有用~!不晓得呢~

决定人生~
小鸟上路

我自己也找不到这个功能,
这个软件就是用C#开发的,界面中VS好相似,
功能就少了好多,基本功能都算可以的,

SharpDevelop界面的概貌。
Figure A

SharpDevelop IDE
如你所见,IDE分为三个格,主格位于左边,接着是代码格,输出格位于右边,代码格使你可以轻松地看到C#源文件和相关的装配文件。输出格显示了代码执行所产生的输出,另一个格可以用来保持一个任务列表。
主格被分成了四个标签:Projects, Classes, Files和Tools。Projects标签显示了当前的工程,工程类文件在Classes标签中可见。如图B中所示,输出格显示了编译样本类(无编译错误)的结果。Files标签提供了对文件系统的访问,Tools标签包含有额外的效用。
Figure B

View the classes and compile results

适应你的风格
SharpDevelop的长处之一就是它的灵活性,你可以轻松地将IDE和单个工程客制化为开发者喜好的形式。例如,在主Tools drop-down中设置Options窗口。这个窗口使你可以设置语言(见图C),字体,外部工具,此外还有大量的文本编程器选项。
Figure C

IDE options: Selecting the language
IDE中一个所有开发者都乐于见到的功能就是代码完成—一个弹出方式列表和/或输入主代码格中的对象的可用属性。列表在你输入对象,发信号方式或属性选择的时期之后出现。图D显示了System.Console对象中可用的列表。如果你对代码完成不感兴趣,你可以在Options窗口中将它关闭。
Figure D

Code completion feature
让代码为你工作
当你将代码输入之后,就可以使用Run菜单来进行编译,图E显示了编译选项。任何构造错误都会显示在输出格中,工程的建构创建了应用程序的可执行(exe)文件,这个文件放置在Project Options窗口中所指定的输出路径中,图F是我指定给测试工程的输出路径。
Figure E

SharpDevelop compile options
Figure F

Project Options: output path
你还可以在Project Options窗口中选择输出类型,你可以将其设置为WinExe, library或是exe。在我的工程中,我选择exe。文件(exe)可以从命令提示符或是双击Windows Explorer中的文件来轻松地执行。
文档资料
SharpDevelop环境中也可以地产生文档,C#风格评注协助了这个过程的实现。Generate Documentation和HTML Export选项通过Project菜单选择可用。并简便了文档产生为HTML文件。这些文件中包括装配代码和源代码信息,同时还有一个主索引文件。

一边上班一边学习,好辛苦啊~~~~
小鸟上路

虽然问题还没解决,但还得谢谢两位,

贵在有心嘛,呵呵,谢谢

一边上班一边学习,好辛苦啊~~~~
快速回复:[求助]sharpdevelop导入类库问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。