| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1411 人关注过本帖
标题:大家进来看看?初学者.....?
只看楼主 加入收藏
长发飘飘
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2004-12-15
 问题点数:0 回复次数:9 
大家进来看看?初学者.....?

你在什么时候开始学编程知识?

你用过什么编程书籍?(推荐一下你用过感觉不错的书名)

如果你是一位成功者,你觉得初学者应该精读哪一些编程书籍才能像你一样 ?(请按顺序排列)

[我也是初学者,发表这个贴子是为了给和我一样的初学者一个明确的方向,不要在学编程的路上走太多的弯路而放弃.谢谢各位参与!!]

搜索更多相关主题的帖子: 成功者 学编程 color 书籍 
P0seid0n
帖 子:6
注 册:2005-3-22
得分:0 
怎么没人回答

hwbnet
威 望:2
帖 子:355
注 册:2004-12-9
大家都在努力,成功了就没时间来这里了。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
长发飘飘
帖 子:30
注 册:2004-12-15
几年后,这个帖子还是没有人来回答!大学大二时问的问题,
现在自己来一一解答,也算是对逝去的一种怀念!
1.你在什么时候开始学编程知识?
我从2004年3月开始学习编程,从那时起我还不知道编程是用来干什么的,当杨老师在黑板上写着冒泡原理的时候,我不知道他在写些什么,只知道这几个数从大到小我在几秒钟之内就可以把它排出来.而在大三的时候我回想起这事的时候不禁的想大笑起来.
如果是10000个数,我就排不出来了,哈哈!
直到大二下的时候我又拿起了手中的编程书,看了一遍又一遍,"菜园"里的自习室总少不了我的身影,不过我现在也忘记了很多,只是经常写程序罢了.

2.你用过什么编程书籍?(推荐一下你用过感觉不错的书名)

用过一本C++的书,清华出的,不怎么样,后来看了一本C言的书,也是清华出的,还可以,书名我忘了;

还有<<C++入门经典>>,学校里借的,还可以,我没有权力去评价他人翻译的怎么样,看完它,觉得还是不错的,至少我从其中学到了东西;其实<<C++PRIMER>>也不错只是当时学校里只有两本,我借不到.

<<windows程序设计>>也是一本很不错的,至少网上对它的评价很好;

<<windows核心编程>>一本经典的书,我到现在才开始看,里面也有好多东西看不懂,但是它是一本好书;

3.如果你是一位成功者,你觉得初学者应该精读哪一些编程书籍才能像你一样 ?(请按顺序排列)

这个问题先声明一下我不是成功者,我只是入门者,也是刚毕业不久,好多东西不懂,仍在学习中,个人觉得把自己以前看过的书再回过头来仔细检查看看,把每一个问题研究透就可以了.

最后再写一句:当时的我实在是太可爱了!!

a雕071031

xueze
帖 子:27
注 册:2007-10-22

看样子你是个妹妹吧???
要不 和来可爱一说呢?

shohokuooo
威 望:1
帖 子:93
注 册:2005-1-29
我晕,你还别说,这还真是个烙铁了啊,!
厉害!,我们这个论坛都不清理烙铁啊

柒兲
帖 子:126
注 册:2007-9-26

顶!

顶!

顶!

顶!

顶!

初识JAVA
帖 子:26
注 册:2007-1-13
JAVA
Think in Java
我个人看过好的书是 《C语言程序设计》第一版。。
好多人都说第二版好。因为我后来也没怎么看第二版。所以不做评价,但这本书的确挺好

柒兲
帖 子:126
注 册:2007-9-26
孙鑫写的书不错!

我看过` VC++ 深入详解! 很不错``

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
呵呵,好早的一个帖子,早的我没有看过

还是那句话初学用潭浩强的.

还有的书是深入学的.
什么C缺陷 C和指针 ...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:大家进来看看?初学者.....?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。