| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5362 人关注过本帖
标题:小学没毕业可以入门编程吗?
只看楼主 加入收藏
風暴
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-23
得分:0 
在学C语言的同时,也可学数学.小学没毕业一样可以,关键看个人毅力.

无拘无束,自由自在.
xlmm
帖 子:125
注 册:2006-10-6
一切皆有可能!!!
想学就好好努力吧!
心存犹豫是什摸都学不好的

学海无涯
帖 子:282
专家分:2
注 册:2005-5-4
都有理

潜水员们向我扔贴! 啊~~~~~~~~~~~~~~
yeziwwp
帖 子:1
注 册:2006-12-24

我支持,只要坚持.是可以学会的

学海无涯
帖 子:282
专家分:2
注 册:2005-5-4
D

潜水员们向我扔贴! 啊~~~~~~~~~~~~~~
programer
威 望:1
帖 子:268
注 册:2005-12-9
我也是初中没毕业,和lz情况差不多。
只要想!对于你的标题来说是可以学的。但是大脑要有充分的思维...
只有你想不到的,没有你做不到的!

http://microspaces0.spaces.
ccy12
帖 子:29
注 册:2006-11-9
在C语言的学习上,小学学历和大学学历的区别
第一,也是最重要的,就是数学基础,任何语言都只是个工具,越高级的语言越象工具,起关键是数据结构,学语言先从C开始,了解C是怎样运行的,然后学习数据结构!高中毕业(小学,初中,高中的数学基础),学习大学里的数据结构,也就需要2个月的时间吧(一共的时间)!如果你数据结构学的出神入化,那任何语言在你面前都是纸老虎!比如,C语言中定义一个变量,long a;而在VB中,则是dim a as long;他们的作用是一样的,关键是你的数据结构!
第二,英语,绝对不是说你知道26个英文字母就可以的了,因为计算机是美国人发明的,发明各种语言的人的母语是英语,所以你要想把编程学到很高的高度,那你就必须去阅读英文的资料!
第三,物理公式,对抽象事物的思维!没有经过物理化学数学的训练,你的抽象思维还在原始阶段,你很难理解什么叫摩尔!为什么这个问题要用这个物理公式解决!
第四,团队合作精神!那10多年的书不是白读的,起码你知道什么叫团队,什么叫合作!现在程序的开发基本都是上百万行的代码,你一个人怎么完成?

后面2项都是可以在练习工作中培养的,但是前2项,除非你系统的学习,要不很难有什么高的水平!
小学学历能不能学习C语言,应该和你的年龄有关系,如果你在18岁左右,那么你现在开始系统的学习你是有希望的!
如果你已经20多了,那么摆在你面前的最大的问题不是你的知识,而是你要成家立业,娶妻生子,你怎么还可以浪费很多时间来学习这些呢?条条大路通罗马,成材的道路并不是非走这条路!
当今社会有一个怪现象,各个成功的私企老板学历都不见的很高,反而雇佣很多高学历的人才为起服务!但是这一趋势越来越小,就看你能不能把握机会成为最后一批这样的成功者!
form521
来 自:西安
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
以下是引用Dee在2006-10-6 16:48:10的发言:
有一定的难度,但不管做什么,只要有恒心,我相信能行的!

我也相信

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
快速回复:小学没毕业可以入门编程吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。