| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1974 人关注过本帖
标题:一汇编简单程序
只看楼主 加入收藏
lianyi
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-14
 问题点数:0 回复次数:4 
一汇编简单程序
这是我的课程设计,在高手眼里很简单,可对于我还是有点难度,苦思数日,结果还是不对!选择跳转已经没问题了,只是子程序结果不对啊,请高手帮帮忙啊!

在存储区有三个数组已经存放了16个学生的学号和2门课的成绩,另外设一个数组用于存放每个学生的平均成绩。例如:

XH DB 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16

CJ1 DB 60,70,80,55,76,90,82,85,99,77,89,71,66,99,67,77

CJ2 DB 99,88,33,77,66,98,95,87,85,75,71,63,68,73,82,52

AVER DB 16 DUP(?)

编写程序完成如下功能:

1. 在屏幕上提示: 选择’1’显示每个学生的学号和平均分

选择’2’显示平均分在85分以上的学生的学号和每门课成绩

选择’3’显示有不及格课程的学生的学号和每门课成绩

选择’4’显示每门课成的及格率

选择’0’结束

搜索更多相关主题的帖子: 汇编 课程 学号 
lianyi
得分:0 

请问,把cj1,cj2中的成绩相加,求平均,放到aver中,该怎么做

我的程序应该就是这的问提,结果不对。

lianyi
请问
请问如果把cj1,cj2中的数相加,求平均,在放到aver中,该怎么做?我的程序估计就是这的问题,
wuelite
注 册:2004-12-18

你把CJ1先赋值给AVER的DB数组

ADD AVER[DI],CJ2[SI]

这样不就是可以得到两个数的和吗,然后再进行除运算

lianyi
谢谢!!
这个问题我已经解决了!!!谢谢帮助!!
快速回复:一汇编简单程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。