| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:[求助]临阵磨枪,叶子结点怎么求,万分感谢
只看楼主 加入收藏
账号已被封
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-9-19
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]临阵磨枪,叶子结点怎么求,万分感谢

7)在深度为7的满二叉树中,叶子结点的个数为

A)32

B)31

C)64

D)63
这个怎么求的,有什么公式吗?

(38) 若串s="Program",则其子串的数目是______。
答:29 这个怎么求的,有什么公式吗?

一棵二叉树第六层(根结点为第一层)的结点数最多为 【4】 个

来帮帮我哈,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 结点 临阵磨枪 叶子 感谢 
账号已被封
得分:0 
我去打会CS就来看答案哈

捅死你个汉奸!!!!1
账号已被封

捅死你个汉奸!!!!1
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

都是基础啦...
先说7)

我们都知道满二叉树只有n2和n0,没有n1--就是说没有度数为1的节点
(1)--n = n0 + n2
而又有(2)--n0 = n2 + 1
把(1)和(2)联合起来有 n0 = (n+1)/2

深度为k=7,又是满二叉树,所以 n = 2^7 + 1 = 127
把n代入n0 = (n+1)/2 = (127+1)/2 = 64

选C

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

38)我忘记排列组合公式了,直接数 还好不多 -____-!!!!!!!

一棵二叉树第六层(根结点为第一层)的结点数最多为 【4】 个
-----------------------------------------------------------
公式: 二叉树在第i层上至多有2^(i-1)个节点,所以很明显,你的答案是4是错的..

淘宝杜琨
isoliyang
帖 子:9
注 册:2006-9-23

38)
(1+7)*2/2+1=29

明天不一样
帖 子:121
注 册:2006-8-31
二叉树的性质:一棵二叉树的第i层上最多有2 i-1个结点,(也就是满二叉树),所以2 i-1=
2 7-1=2 6=64

可怜可怜我吧!小弟知识贫乏,快要饿死了,大哥大姐你们行行好,给点编程知识吧!我会永远记住你们的恩情。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
子串是指主串中连续若干个字符的集合.
1 + 7 + (7-1) + (7-2) + (7-3) + (7-4) + (7-5) + (7-6) =29
空串 单字符串 ... .... .... ... .... 主串

满二叉树第i层的结点个数为2^(i-1).
所以第一个为 2^(7-1)=64
第2个为2^(6-1)=32

倚天照海花无数,流水高山心自知。
账号已被封
谢谢大家
不过看不懂

捅死你个汉奸!!!!1
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
是数据结构上的知识.看一下有关的书就明白了.其实只要你理解它的定义就知道了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:[求助]临阵磨枪,叶子结点怎么求,万分感谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。