| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:做书上的课后练习碰到想不通的.........
只看楼主 加入收藏
钩魂天蝎
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-9-5
 问题点数:0 回复次数:3 
做书上的课后练习碰到想不通的.........

课后练习叫我写出以下程序(是自己看了用笔写出喔,可不是叫你上机给出答案)

#include<stdio.h>
void main()
{
char c1='a',c2='b',c3='c';
printf("a%c b%c\tc%c\tabc\n",c1,c2,c3);
}

我当时用笔是这么写出答案的(aa bb ccabc)
我在机上运行的结果是(aa bb cc abc)我用的是Tubo C++ 3.0

问题1:
%C的转义字符是输出格式符(请问要是输出ASCII码数字的转义字符是多少?)

问题2:
\t的转义字符的意思应该是:"跳格"即跳到下一个"制表位置",制表区占8列,所以碰到 \ t 的转义字符要转到第9列输出,但他出的题有出现2次\ t 如果安运行的答案来看它一共占了19列,第一个\ t 应该是:aa bb cc这里的cc位置应该在第9跟第10列上,为什么第二次遇到\ t ,跳到第9列输出,在这时它不是从aa数起的第9列,而是从cc数起的第9列,所以它中间空了这么多格,我因为错,就是想到它从开头的aa数起的第9列开始输出。

问一下,这是软件问题还是我自己本身问题?????????

搜索更多相关主题的帖子: 练习 
zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
得分:0 
以下是引用钩魂天蝎在2006-9-14 21:26:56的发言:

我在机上运行的结果是(aa bb cc abc)我用的是Tubo C++ 3.0

zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
机器上面已经把你的哪个位子给填补了``` 它不象人一样给你算出来很清晰的告诉你.
就是你原来的位子被后面的填补了```

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用钩魂天蝎在2006-9-14 21:26:56的发言:

课后练习叫我写出以下程序(是自己看了用笔写出喔,可不是叫你上机给出答案)

#include<stdio.h>
void main()
{
char c1='a',c2='b',c3='c';
printf("a%c b%c\tc%c\tabc\n",c1,c2,c3);
}

问题1:
%C的转义字符是输出格式符(请问要是输出ASCII码数字的转义字符是多少?)

问题2:
\t的转义字符的意思应该是:"跳格"即跳到下一个"制表位置",制表区占8列,所以碰到 \ t 的转义字符要转到第9列输出,但他出的题有出现2次\ t 如果安运行的答案来看它一共占了19列,第一个\ t 应该是:aa bb cc这里的cc位置应该在第9跟第10列上,为什么第二次遇到\ t ,跳到第9列输出,在这时它不是从aa数起的第9列,而是从cc数起的第9列,所以它中间空了这么多格,我因为错,就是想到它从开头的aa数起的第9列开始输出。

问一下,这是软件问题还是我自己本身问题?????????

两个跳格,怎么不是这样?aa bb cc abc

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:做书上的课后练习碰到想不通的.........
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。