| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6496 人关注过本帖
标题:三元运算符嵌套问题
只看楼主 加入收藏
q3077965
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-20
得分:0 
我是一个C语言的初学者,但我想我可以说一下我的理解.
我只用过TC2.0,所以不说编译器的问题,我只是根据老谭的思路.
首先我要说的是"右结合性"
看题目:x-->(y+x)?5:25>y++?'1':'2'
右结合后:x-->(y+x)?5:(25>y+=?'1':'2')
那么接下来先执行什么呢?应该是:x-->(y+x)
题目中x=1,y=0,那么这里就是1>(0+0)注意:这里的Y还没有自加
等式成立,答案就是5.
如果有人要问,为什么不执行第2个括号里面的?
那就像是IF语句如果等式成立还会去执行ELSE后面的语句吗,
所以这里Y没有自加
编译器是左结合的话,我想大家应该可以理解了.

佛,你万世孤独,请容我一生寂寞.
hejing1109
帖 子:28
注 册:2006-9-27

用TC结果是5 用VC6.0结果是49

smartwind
威 望:1
帖 子:277
注 册:2006-11-13
正确答案应该是49,不过楼上的解释没说清楚
x++,x--是本行结束后才增一或减一,也就是说上面的2个判断相当于:
1>(1+0) 25>0

perfect
威 望:6
帖 子:81
注 册:2006-11-19
还是避免出现这种情况的好

片言可以明百意 坐驰可以役万里
财鸟
帖 子:132
注 册:2006-11-2

应该是49!!!!!!!!!!
x-->(y+x)?5:25>y++?'1':'2'

步凑是!!!!!!!!!
0>1?5:25>1?‘1’:‘2’
0>1?5:‘1’
最后就是‘1’
也就是49。

快速回复:三元运算符嵌套问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。