| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1456 人关注过本帖
标题:[求助]关于return返回值问题
只看楼主 加入收藏
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
得分:0 
呵呵,song4兄弟最近来的不多啊,在忙什么呢?

这里也不是引用
难道函数返回时没有临时变量接受一下吗?

指教一二

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
song4
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
我来看看大家发什么帖了,心里不塌实.马上就下 
现在有点忙
明天早上吧
我大概有时间

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
song4
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
每一个函数返回都需要有一个无名对象来做中间桥梁
用于不同域之间的‘沟通’
函数形式
int fn(int tmp)
就象这里的行参,就属于一个中间桥梁
同样,返回时也有一个变量,只不过是无名的,看不见的
用引用返回效率快也正是因为这一个无名对象
如果没用引用返回,就会多出一个拷贝过程
而用了引用就没有这个过程了
wfpb,这个你都忘了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
wfpb
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

哦,你是说这个啊,我以为我哪里错了呢~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
paopao
等 级:新手上路
帖 子:17
注 册:2006-9-1

看了大家的讲解,我差不多明白了。再次谢过了。还有我想澄清一下,就是在二楼发贴之后我是又重新编辑过了,不好意思了,造成了四楼与二楼之间的误会。

paopao
等 级:新手上路
帖 子:17
注 册:2006-9-1

关于return语句,其实在函数返回的时候用法也是相当的重要,用的不好要么会导致函数出错,要么会影响效率。特别的是要注意return语句不可返回指向“栈内存”的“指针”或者“引用”,因为该内存在函数体结束时会被自动销毁。正如我上面的那个例子就是这种现象,因此在返回时一定要搞清楚它返回的是“值”,“指针”还是“引用”。如果是返回一个对象,那么就要考虑语句的效率了。

快速回复:[求助]关于return返回值问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。