| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1904 人关注过本帖
标题:子函数是不是最好写到main() 前面啊?
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
以下是引用JerryChen在2006-9-5 23:00:44的发言:

子函数为什么不能定成int型。我在baidu上查的,说要把子函数写道main()函数前面。为什么?

函数在调用之前必须先声明,当然如果函数定义在调用之前,声明可以省去.
这个是个人习惯,同时我认为对于小程序,简短的,可以把函数的定义及函数体写在main()前,这样不用声明.
对于比较烦琐的,内容比较多的,就应该在main()中声明一下.

函数的返回类型根据编写程序者的需要而定,比如要你编写:在给定的数组中查找某个数,若存在则返回1,不存在返回0.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
Sally_SJL
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用JerryChen在2006-9-5 23:00:44的发言:

子函数为什么不能定成int型。我在baidu上查的,说要把子函数写道main()函数前面。为什么?

子函数是可以定义成int 型的。

我在baidu上查的,说要把子函数写道main()函数前面。为什么?

可以不加声明吧。(如果被调用函数的定义出现在主调函数之前,可以不必加以声明)
应该书上有讲过的吧,在函数的声明那里。

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
以下是引用Sally_SJL在2006-9-6 12:59:24的发言:

子函数是可以定义成int 型的。

我在baidu上查的,说要把子函数写道main()函数前面。为什么?

可以不加声明吧。(如果被调用函数的定义出现在主调函数之前,可以不必加以声明)
应该书上有讲过的吧,在函数的声明那里。

编程风格问题
看程序你肯定先看main()所以你最好要把main()放在前面
把声明罗列在前面这样就象个菜单 看起来方便

shuaiye
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15

据说把把函数声明写在main()的前面可以让编译器产生更高效率的代码。
ANSI C的函数声明都写在main()前面。

由于工作,N久都没来了!
cdmalcl
以下是引用shuaiye在2006-9-6 14:11:23的发言:

据说把把函数声明写在main()的前面可以让编译器产生更高效率的代码。
ANSI C的函数声明都写在main()前面。

希望能听一下具体讲解
不知谁能弄到大道消息

myem007
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-6

子函数名不能用int,因为不能和系统32个关键字有相同的函数名,要注意。其次,可以放在前面,也可以放在后面,但放在后面的时候需要注意,一定要先函数原型,就是先对函数的声明。

cdmalcl
以下是引用myem007在2006-9-6 17:11:35的发言:

子函数名不能用int,因为不能和系统32个关键字有相同的函数名,要注意。其次,可以放在前面,也可以放在后面,但放在后面的时候需要注意,一定要先函数原型,就是先对函数的声明。

现在都在讨论什么东西啊
我是晕了

神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1

呵呵,至于14楼的说法到没有听说过!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
快速回复:子函数是不是最好写到main() 前面啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。