| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:[原创]游戏制作人员==游戏中的人物
只看楼主 加入收藏
pwlsy
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2004-12-3
 问题点数:0 回复次数:9 
[原创]游戏制作人员==游戏中的人物

游戏玩多了,游戏看多了,游戏做多了,突然有一天发现自己在做游戏的同时,赫然就是游戏中的人物了。

在游戏中(RPG、或MMO等),开始主角赤手空拳,或者仅有一条裤衩什么的,拿着一把连杀猫杀狗都要费半天劲的小刀(电脑是P几的都不能确定,有可能连P都不是,或许是C的)。

随着故事的发展,当然需要更新装备了(哇噻,DELL的工作站),打怪需要(工作需要),来了帮手(美工、策划、音效)打高级怪、不同属性怪的需要(制作更优秀、更绚丽、更另类的游戏需要)。

当然在行进途中会碰到踩地雷及多分支路线的模式(某一天,一程序悄然隐退,或一美工失踪),影响行进路线(某段程序进行更改或舍弃,原画只好搁浅),当然地雷不是白踩的,路也不是白走的,都会有相关或者特别的奖励,得到1UP或新队员的加入(突然来了PLMM,PS、3DS一级棒,或某公司一资深游戏制作人员加入)。

历尽艰辛,快要修成正果之时(项目进入B版),突然失足坠下深渊(项目被策划全盘否定),两眼一抹黑,却发现是必经之路(老板出来说话了:“某某的这个东西还是不错的!我看可以”)。

好不容易见到魔王了(准备进入市场),赶快施展辗转腾挪的本事吧(各大游戏网站、BBS、销售渠道纷纷出马),至于如何手到擒来那就要看运气加技艺了(政府支持,渠道到位,生要逢时)

终于,魔王被打倒了(正式进入市场),但是却发现魔王即将变身了,赶快看看自己手上还有什么武器装备吧(着手各项补丁、升级档制作),如何给魔王来个一击必杀(促销活动、派送大礼、节假日庆祝如火如荼的举行着,或许主创人员还要亲临现场做show)。

当然游戏并没有真正结束,伴随着魔王临死前的大吼:“我还会回来的,你等着我!”(市场的反映强烈,做show成功,立即着手后续版本的开发)。

我注视着一轮红日徐徐升上。(所有工作人员:“哎!又是一个通宵啊!”)

呵呵,一个新的轮回(游戏)又开始了,我们又要踏上征途了。

搜索更多相关主题的帖子: 游戏 人物 制作 
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
得分:0 

作游戏真的那么难吗? 我也想试试, 只是我现在不知道该学些什么, 可以指教吗?

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
pwlsy
以下是引用tary在2004-12-04 15:16:09的发言:

作游戏真的那么难吗? 我也想试试, 只是我现在不知道该学些什么, 可以指教吗?

这样看你做游戏的哪部分了!

荆轲,这才是刺客,绝对不同于杀手,杀手是不可能被载入史册的。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,这是我最向往的感觉,有些无奈,有些凄凉,但更多的是大丈夫一去不回头的气势。
renyihehe
帖 子:52
注 册:2004-12-19

牛!

很有意思

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
不过也的确,一些有名的优秀游戏。有时还真能从中看到一些游戏制作者的缩影,毕竟制作游戏的人就是这个游戏里的造物主。
BlueDreame
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
做游戏其实很难的。

pwlsy
谢谢各位的捧场,小虾不胜感激。
希望大家有空多来聊聊关于游戏所有的话题。

荆轲,这才是刺客,绝对不同于杀手,杀手是不可能被载入史册的。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,这是我最向往的感觉,有些无奈,有些凄凉,但更多的是大丈夫一去不回头的气势。
ajey2004
帖 子:164
注 册:2004-12-30
我也要做
等我啊,大学毕业的
呵呵

幻风幻云
帖 子:762
注 册:2005-1-14
有兴趣

出人头地
帖 子:55
注 册:2005-5-16
难得好心情

我想,有些事情,是可以遗忘的,有些事情,是可以纪念的; 有些事情,能心甘情愿,有些事情,一直无能为力; 我爱你这是我的劫数--------------
快速回复:[原创]游戏制作人员==游戏中的人物
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。