| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1233 人关注过本帖
标题:[讨论]类向导的问题
只看楼主 加入收藏
小安康
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:5 
[讨论]类向导的问题
初学vc++发现有个类向导很不错,但是还不是很懂,我现在的理解,类向导就是可以利用已有的类库中的类为父类然后进行改编,生产出新的类直接添加到当前的程序文档中使用。(派生出来的类还可以储存到类库以备下次使用)
这样的话编写程序的工作量就会小很多
我还可以自己建立自己的类库,可以这么说一般的c++程序员都有一套自己的类库,里面装面了.cpp文件,以供随时调用
请问各位高手我对类向导的理解正确吗?
还有TC、VC以及其他软件提供的当中有系统自己带的类库么?如果有有的话在那里呢?
我要建立自己的类库应该怎么做啊?
希望各位高手多多指教,多谢了
搜索更多相关主题的帖子: 类向导 类库 工作量 软件 cpp 
眼底星空
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:85
专家分:289
注 册:2006-9-2
得分:0 
类向导一是处理了某些底层的东西(例如控件与变量的绑定,你只需要用类向导添加控制变量,而不用关心它们之间是如何绑定的),减少了编程开发的难度,再就是根据需要自动生成了一部分代码(就像你说的添加类,你只需指定父类,类名,就自动帮你生成.h和.cpp同时生成一些基本的代码),减少了代码编写量

要建立自己的类库,先设定一个目录,将你代码生成的dll和lib文件以及你的头文件全部放到该目录下(可以通过设定输出路径和写拷贝命令实现),同时将你VC的系统库目录include和library指向该目录,这样使用的时候包含头文件就Ok了

无为而为 && 每天进步一小点...
小安康
“统库目录include和library指向该目录,这样使用的时候包含头文件就Ok了”
不知道应该怎么作,不过比不知道做什么要强得多,我自己再翻翻书
多谢了,哈哈哈
眼底星空
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:85
专家分:289
注 册:2006-9-2
以下是引用小安康在2006-9-4 10:27:51的发言:
“统库目录include和library指向该目录,这样使用的时候包含头文件就Ok了”
不知道应该怎么作,不过比不知道做什么要强得多,我自己再翻翻书
多谢了,哈哈哈

vc的tools菜单下点开Options,在选择Directories页 ,在Show directories for下拉框里面有Include Files和Library Files,
把你设置的系统库路径加进去就行了

无为而为 && 每天进步一小点...
小安康
OK了!
多谢你了!朋友!
juzi4003
帖 子:72
注 册:2006-8-22
支持
谢谢啊
快速回复:[讨论]类向导的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。