| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1652 人关注过本帖
标题:表单上的表格控件不能刷新?????
只看楼主 加入收藏
jsyzqlx
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-8-11
 问题点数:0 回复次数:6 
表单上的表格控件不能刷新?????

表单上的表格控件不能刷新?????

我在一个表单上创建了一个页框控件,分为4页,在第一个页面上有一个向数据表中增加字段的文本框和确定按钮,同时还有一个表格控件,数据就是增加字段的那个表格,也就是向某表中增加一个记录,按下确定后增加的记录在表格控件中显示出来。我不管怎么弄,再按下确定按钮后,表格控件就不显示了,不知道怎么回事?

我得代码:

use xinhao.dbf
DELETE FROM xinhao WHERE EMPTY(xinhao) &&删除空字段
pack
append blank &&增加一条空记录
go bottom
thisform.pageframe1.page1.grid1.refresh &&刷新表格控件
thisform.pageframe1.page1.text1.setfocus
thisform.pageframe1.page1.refresh
请高手帮忙啊!!

回邮件也可以 jsyzqlx@163.com

搜索更多相关主题的帖子: 表格控件 表单 字段 xinhao amp 
eryiqingfan
威 望:2
帖 子:379
注 册:2006-8-15
得分:0 
应该是这样的:

thisform.pageframe1.page1.grid1.refresh &&刷新表格控件
thisform.pageframe1.page1.text1.setfocus
go bottom
append blank &&增加一条空记录

先刷新,再添加

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
jsyzqlx
帖 子:11
注 册:2006-8-11

还不行啊!
我刚学习VFP不久,您能带我一起学习吗?
我把源程序发给你,好吗?

wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
在删除前,先把grid1的数据源断开,
再删除记录
然后,再连接数据源。
这个问题老生常谈,在本论坛搜索一下。

认真看书学习,弄通Fox主义。
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
一个GRID数据的问题,一个一闪而过,上万次了都

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13

抱歉!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
songyuyu
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
快速回复:表单上的表格控件不能刷新?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。