| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:[讨论]有朋友在Linux系统下编程的吗?????
只看楼主 加入收藏
ridwsc
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
 问题点数:0 回复次数:7 
[讨论]有朋友在Linux系统下编程的吗?????

在Linux系统下,怎么用C程序链数据库.

搜索更多相关主题的帖子: Linux 系统 朋友 
aogun
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
注 册:2006-4-5
得分:0 

我在linux下工作,链什么数据库?以前我们用的是mysql,直接在Makefile最后链接的时候加上-lmysql就行,如果你的数据库是用源码安装的,也可以用pkg-config (你安装的数据库名称) --libs来加上需要链接的库

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
ridwsc
用的是SYBASE.是不是要用到SQL语句的,

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
aogun
晕,我理解错误了,我以为你说的是编译的时候链接SYBASE我没用过,不过mysql是用用musql提供的函数,执行的时候用的是sql语句,我不负责数据库这一块,不过看过同事用SYBASE的代码好像也是用SYBASE的函数,SYBASE应该也有使用手册,你去查查看

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
ridwsc
aogun:
谢谢

你是在
linux做什么的,你是网络管理员吗.进行服务器维护的吗>>???

aogun
不是,我是开放人员,linux下大点的项目做过电信平台开发,手机软件平台开发及多媒体开发

ridwsc
哦,嘿嘿.
是个高手呀,

我学C才二个多月,以后多多指教了;

aogun
嗯,大家互相交流,高手之说就免了
PS:虽然我现在开发的主要语言是C语言,不过我基本不来C版,一般在C++版混

快速回复:[讨论]有朋友在Linux系统下编程的吗?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。