| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:[讨论]这个会是死循环吗?
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
得分:0 
以下是引用wxhwjsw在2006-8-10 10:17:46的发言:
你们看我帖了三楼的程序了吗??  如果你们说到下一次循环  那么do--while这个结构是先执行do吧  那你的意思不就是再跳到下次循环去做do了吗???

那么这不是一个死循环了吗?

我看过了,你没看到我6楼的解释~~!
do while do while ,do it once ,then while

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
wxhwjsw
帖 子:274
注 册:2006-6-15
.....没看清楚.....

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
人才

可惜不是你,陪我到最后
Pavarotti17
帖 子:14
注 册:2006-4-21
有什么好争论的!…不是死循环。
运行结果:
continue;之后程序跳到while语句。
sayid
帖 子:38
注 册:2006-7-3

看样子楼主有点钻牛角尖了
你可以这样理解下:
for(int i=0;i < 10;i++){
语句
continue;
语句2
}
在这里循环里int i=0只会被执行一次即便遇到continue也不会再次执行;
do{
语句
}while(条件)
也一样每次循环语句结束都必须执行一次条件(除非back之类的语句)continue可以是意味循环语句的结束
以上纯属个人意见,有不对的地方还请大家指出

fiend
帖 子:17
注 册:2006-8-11

逻辑问题
public class Test{
public static void main(String[] args){
//boolean flag = false;
int i = 0;
do{
System.out.print(i++);
continue;
//flag = i < 10;
//continue;
}while(flag == true);
}
}

这位老大按几下F11就知道了

DoubleJ
帖 子:48
注 册:2006-3-23

本来空间的东西.把我看晕了.
有没有continue都不一. 不是吗?

pyzheng
帖 子:102
注 册:2004-12-5
當然是死循環

-----------人間太苦﹐成仙太難------------
快速回复:[讨论]这个会是死循环吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。