| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15825 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:新手必看 SELECT--SQL语法 别乱提问了,先看看
只看楼主 加入收藏
caohong
来 自:河南焦作
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-6-13
得分:0 
谢谢老师
强力支持
bigeng
帖 子:5
注 册:2004-12-21
强烈认同fown的观点,实用的就是最好的,无论你用那种语言编写。
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
我补充点自己的看法:建议诸位用9.0的兄弟姐妹们不要SELECT-SQL运行一出问题就设置成兼容模式,我个人不认为这是一种好的解决方法。应该弄清楚问题的症结,然后按照9.0的要求去改正。9.0中的SELECT-SQL是FoxPro历史上对其支持最好的版本,请大家不要糟蹋。对于楼主此帖中有什么看不懂的地方,可以积极提问,总会得到你想要的答案,而不是一设就完事。对于一些帮助中说明不详细或没有说明到的细节,我写的《FoxPro 9.0入门手册》中有详细解说。我说了这么多目的就是希望大家用好9.0的SELECT-SQL,而不要只会设置为向低版本兼容。通常,需要设为低版本才能顺利运行的SELECT-SQL命令是有瑕疵的,输出的数据也或多或少会有点问题(不是数据的正确与否,而是输出的数据是否能让人准确理解)。还有,用好SELECT-SQL命令的另一个关键就是设计规范的表文件结构,其实这点非常重要,否则你的SELECT-SQL用起来会觉得很别扭。关于这一点,我写的书中也有阐述。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 33 楼 taifu945
没多少人会听得进去的,不然怎么会那么多人留恋XP之类的东西。

授人以渔,不授人以鱼。
wzxzh
帖 子:23
注 册:2014-6-10
真是好内容,重温学习一下,收益颇多。
wengjl
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
以下是引用TonyDeng在2014-6-24 14:01:25的发言:

没多少人会听得进去的,不然怎么会那么多人留恋XP之类的东西。
不是听不进,而是听懂了的就毕业了啊!又来了新的,新的总是要先提问的……哈……哈……(论坛是铁打的,坛友且是流水式的)

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
小主板
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
谢谢楼主!!辛苦!
mspanwei
威 望:1
帖 子:49
注 册:2010-1-5
非常好的帖子,辛苦楼主了,再接再厉。谢谢。
zhao93569619
帖 子:3
注 册:2014-1-7
这个真的好
快速回复:新手必看 SELECT--SQL语法 别乱提问了,先看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。