| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1226 人关注过本帖
标题:[求助]一个求阶乘的简易程序,出了点问题,请大家看看。
只看楼主 加入收藏
美眉
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-8-3
得分:0 

#include<iostream.h>
int fan(int n)
{int sum1=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
sum1=sum1*i;
return sum1;

}
void main()
{
int c; int sum=0;
cout<<"请输入要想加的阶乘数字:"<<endl;
cout<<"输入0结束."<<endl;
for(int i=0;;i++)
{cin>>c;
if(c==0)break;
else
sum=sum+fan(c);
}

cout<<sum;
}

美眉

#include<stdio.h>
int fan(int n)
{int sum1=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
sum1=sum1*i;
return sum1;

}
void main()
{
int c; int sum=0;
printf("请输入要想加的阶乘数字:\n");
printf("输入0结束.\n");
for(int i=0;;i++)
{scanf("%d",&c);
if(c==0)break;
else
sum=sum+fan(c);
}

printf("%d",sum);
}

论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
MJ

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
老潭书上第六章有这样的一道题:求1!+2!+3!+...+19!+20!
是一样的道理了。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
皮皮鲁
帖 子:46
注 册:2006-7-27

12楼的朋友,我用你的程序运行时,系统提示编译错误。我初学C,没看出错在哪里,你能否检查一下?

sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
12楼的你好像用的是c++把,tc是编译不出来得
还有就是这题能用递归做吗?
我知道可以用二层嵌套来做既:
for(sum=0,i=1;i<=3;i++)
{t=1;
for(j=1;,j<=i;,j++)
{t=t * j;
}
sum=sum+t;
}
(我现在没编译器不好验证,请楼主试一试!)

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
美眉
啊!!!不会吧!我用的平台是 c++6.0的!!

boyatec
帖 子:34
注 册:2006-7-28

#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,t=1,sum=0;
for(i=1;i<=3;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
t*=j;
sum+=t;
}
printf("%d",sum);
}
为什么运行的结果是15

皮皮鲁
帖 子:46
注 册:2006-7-27

我用的是WIN-TC,不同的系统,可能结果不一样吧。

mikewolf
帖 子:175
注 册:2004-7-3
用它能实现1000!吗?
just try !
所以一定要考虑适用范围!
快速回复:[求助]一个求阶乘的简易程序,出了点问题,请大家看看。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。