| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1180 人关注过本帖
标题:请问编银行核心一般都用到哪些工具?
只看楼主 加入收藏
风凌易
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-1
 问题点数:0 回复次数:8 
请问编银行核心一般都用到哪些工具?
有c infermix vc unix ```还有哪些呀?!我还什么都不会呢```就要让我对银行作业务了~~~
还有c在银行系统里那些东东经常被调用呀?希望高手们帮帮我~~~~啊!!
搜索更多相关主题的帖子: 核心 银行 工具 
lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
得分:0 

后台应用系统,
数据库: DB2, Oracle, informix
中间件: tuxedo , cics
开发语言, 一般用c或则数据库厂商提供的c开发环境. informix下是esqlc, oracle下是不是pc ,你就把他当成一般的c就可以了.

还有调试工具, dbx, sdb等.
有时会用shell写点东西.

vc是不会用地, 没有那家银行会在win上开发银行核心业务系统的

OmO
帖 子:69
注 册:2006-7-28
有些银行好像是使用os/2 warp操作系统

lwei
上面写的都是unix开发平台通用的东西, 这里是说银行的核心业务系统, 不包括周边的东西.
其他有390, AS400, 这些是大机架构, 没有6-12月的培训, 不用在这个上面做开发了. 其他还有一些不常用的就不写了.

风凌易
哦,能问一下从哪开始入手最好么?
lwei
基本的C会吗? 这个是基础.
在就是数据库, 如果使用Oracle要会用pc, informix要会用esql, 会写基本的sql, pc/esql就是在c中写入sql来操作数据库.
先会这点, 基本可以开始工作了

风凌易
c我已经学了一个月,会一些比较简单的,还有unix里的一些基本操作,以及在vi里编程,infermix我只会一些onstat ontape```的一些基本的,esql没学过,我就学过SQLserver2000,还缺乏一些业务上的东西,shell好像暂时用不上,除此以外还有哪些是我当前急需做的么?
lwei
你现在的开发环境(操作系统\数据库\中间件)?

风凌易
操作系统unix\数据库isql\中间件tuxedo
快速回复:请问编银行核心一般都用到哪些工具?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。