| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 497 人关注过本帖
标题:请教SQLserver问题
只看楼主 加入收藏
freebirdbo
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
 问题点数:0 回复次数:7 
请教SQLserver问题

Use sqlDB
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('家电)
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('汽车用品')
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('日用品')
GO
我知道这是插入数据,可是在查询分析器里直接用inset into 就行了啊
干吗用 use sqldb啊,他们是什么意思啊?
谢谢各位了

搜索更多相关主题的帖子: SQLserver 
林升
威 望:1
帖 子:46
注 册:2006-6-12
得分:0 
兄弟,你这个问题问的好。呵呵
use sqldb
就比如
use pubs
只是给出这个查询语句的定位,方便别人查看
简单例子,你现在所处的是master数据库,你要查询pubs数据库中的内容,直接用use pubs就可以,如果你不用use pubs,那么你就要先指定你的查询句要在pub数据库中,
understand???????

我是菜鸟,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!
freebirdbo

也就是说sqlDB是一个数据库吗?那么 insert into语句所操作的又是sqlDB中的哪一张表呢?

freebirdbo
哦 ,我知道了 也就是说要操作的是 对数据库 sqldb 中的表 GoodsType 插入记录
对吗 ,谢谢
林升

呵呵,楼主蛮灵梵的啊..呵呵,,答对没奖励

林升
以下是引用freebirdbo在2006-7-26 11:30:52的发言:

Use sqlDB
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('家电)
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('汽车用品')
INSERT INTO GoodsType(TypeName) VALUES('日用品')
GO

这里的SQLDB代表的一个数据库
而GOODSTYPE是表名
TYpename应该是列名
家电等是列值

freebirdbo

小弟在此谢过……

林升

客气客气,咱们都是新手,互相切磋一下是必要的,嘎嘎

快速回复:请教SQLserver问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。