| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 995 人关注过本帖
标题:return问题
只看楼主 加入收藏
lxs5216
等 级:新手上路
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-2-3
得分:0 
1、没听过嵌套调用函数,就算嵌套函数也不能返回两个返回值吧

2、还是全局变量简单,但是搞不好就乱套

3、用指针方便
flyguy
帖 子:26
注 册:2006-7-22
???
如果用指针返回一个数组,
而数组在函数中为auto 类型,
返回的时候,该指针指向的数组从内存中释放了
返回的指针就没有意义了,是这样吗

SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用flyguy在2006-7-26 16:06:57的发言:
返回的指针就没有意义了,是这样吗

也不一定完全没有意义.看你运气好不好

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1

理论上是只有1个返回数值的!你可用别的方法吗!
可是我也不会!等我学会了告诉你!等着啊!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
是啊,理论上是只能返回一个,可以用指针写一下!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
要返回两个参数的话,可以用结构体,这个是个成熟的技术````
将要返回的参数设置在结构体中,返回一个结构体,要想返回几个参数就几个参数`````

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
boyatec
帖 子:34
注 册:2006-7-28
可以在在定义函数的时候定义函数行参为指针类型!
boyatec
帖 子:34
注 册:2006-7-28
以下是引用大水牛在2006-8-1 21:24:54的发言:
要返回两个参数的话,可以用结构体,这个是个成熟的技术````
将要返回的参数设置在结构体中,返回一个结构体,要想返回几个参数就几个参数`````

支持!

快速回复:return问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。