| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 623 人关注过本帖
标题:[求助]几个小问题,望能得到解答
只看楼主 加入收藏
心动音符
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]几个小问题,望能得到解答
什么是Servlet?
什么是tomcat?
什么是bean?
有这么种说法
环境:tomcat + jsp + servlet + sqlserver/oracle?这又如何理解呢?他和JDK有什么区别呢?
JDK和eclipse是不是都是IDE啊还是eclipse中包括JDK啊?
j2ee和jsp有什么区别啊是不是就是一个东西啊?
我没有做过这方面的工作但想有个大概的了解?
虽然网上有很多答案,但是说的都很概念,挺抽象的我没有做过这方面的东西不是很理解。
不知道大家能不能告诉我,说的通俗点。让我有个认识!
感激感激

搜索更多相关主题的帖子: 解答 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
都不知道怎么说才好

淘宝杜琨
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
这种问题还是到网上去搜吧,

可惜不是你,陪我到最后
dummy
等 级:新手上路
帖 子:24
注 册:2005-9-12
我也很想知道这些问题,刚入门请大家帮个忙吧,谢谢

我相信这里那么多高手,总有人知道的吧

神vLinux飘飘
知道是知道,但是一次性问太多了呀,而且没有什么技术含量,只要肯上网搜索就得到答案的

淘宝杜琨
心动音符
等 级:禁止访问
帖 子:832
注 册:2005-9-15
我搜了啊 但都说得很抽象啊一气出先好多看也看不懂名词,什么模块,什么框架,什么可扩展得。搞得我头都晕了。我就想知道点,不要求很具体。大概就可以。但是要是正确得

神vLinux飘飘
随便说说我知道的吧
tomcat是运行JSP/SERVLET的容器,相当于ASP的IIS

JSP最终是要转换成为SERVLET再经过JAVA编译成为字节码才能运行的,当然过程对你来说是透明,所以你会觉得JSP和ASP很相像。

tomcat + jsp + servlet + sqlserver/oracle
TOMCAT最为WEB服务器,JSP和SERVLET作为构建动态网页的元素,SQLSERVER/ORACLE是采用的数据库

JDK不是IDE,IDE是集成开发环境。ECLIPSE是依赖JDK才能运行的,离开JDK,ECLIPSE什么都不是

J2EE多JAVA的终极境界,J2EE包含了所有最牛X的JAVA技术,他们大多是为了解决企业级的应用而存在的。
你有没有想过,你的HELLO MM这样的JAVA程序能在一台机器上运行很正常,但是如果你的程序是为全世界的网络用户服务的,比如说GOOGLE,那么不可能把一个程序放在一台机器上运行吧。所以要把模块分开远程部署,分开部署后怎么把他们粘合在一起呢?这就是J2EE需要解决的问题。JSP仅仅是J2EE中的一个不起眼的小功能罢了。

淘宝杜琨
aiyuheng
等 级:新手上路
帖 子:656
注 册:2006-1-12
学习了

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
神vLinux飘飘
收费100

淘宝杜琨
快速回复:[求助]几个小问题,望能得到解答
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。