| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:初学 请多多指教
只看楼主 加入收藏
saya
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-7-19
 问题点数:0 回复次数:3 
初学 请多多指教

请问:return的用法哪里可以查到
return后面的返回值有意义吗 可以看到吗 比如return 0 ;0有意义吗 怎样知道返回值到底是什么
初学 请多多指教

搜索更多相关主题的帖子: 初学 指教 
ptr
帖 子:20
得分:0 

RETURN主要起返回值的作用,经常的应用就是返回函数值的作用,比如如下:

main()

{ int k;
k=Example();

}

int Example()
{
int q;
return q;

}

那么在MAIN函数其中的K值就是q的值了.

至于RETURN 0,我个人的理解就是可以检验函数的执行情况,如果能够返回 0值,则表示顺利执行,不成功的时候返回的可以设置为 -1等,有助于检查函数执行情况.

heamer_c
帖 子:92
注 册:2006-7-18
0当然有作用啦,其实return返回的是一个内存地址,只是我们在编程时都用数字或字符内存地址的计算由编译过程解决,我感觉楼上的解释也很对!

我就是程序,程序就是我,我还能退出程序吗?!
saya
帖 子:32

还想请教那如果return0 或者1 我要怎么知道它到底返回的是什么 怎么检验或者可以看到 怎么显示出来呢

快速回复:初学 请多多指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。