| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4276 人关注过本帖
标题:[求助]怎么用命令的方式更改默认目录?
只看楼主 加入收藏
bfdlang
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-15
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]怎么用命令的方式更改默认目录?
各位大鸟:
我现在碰到这样一个问题:我制作的表单只有放在默认目录下才能运行,如果移动到其它目录下 就会提示在默认目录下找不到xx.dbf ,我想看有没有这样的命令,在表单运行时就修改VFP的默认目录 (无论将表单放在哪个目录下)
存不存在这样的命令代码 ?(不能用手动的方法更该默认目录)
搜索更多相关主题的帖子: 目录 命令 表单 VFP 
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
得分:0 
不管在哪个目录,都要设定才行的

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
set defa to 目录

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
补充:
set defa to 目录
目录是文件的全路径(绝对路径),应该从根目录开始写,如C:\ProgrameFile\VFP8.0\MyFile

两人行已有我师……
bfdlang

谢谢楼上的2位了,可是这是老师布置的作业,得交给老师 我也不确定老师会放在哪个目录下面,这该怎么写呢?

中国龙王
那你就这样啦
用几个函数先找出你的运行目录
再用set default to 函数

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
bfdlang

是想过用个什么函数 能直接显示出我打开文件的目录就好了
可是我实在是想不出该用个什么函数

中国龙王
去查看"这段程序如何理解"贴子

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
建议好好看一下sys()系列函数

两人行已有我师……
XIHONGSHI
帖 子:26
注 册:2006-4-3

SET DEFA TO CURDIR()
这样就行了,放在合适的位置

快速回复:[求助]怎么用命令的方式更改默认目录?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。