| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 456 人关注过本帖
标题:for循环
只看楼主 加入收藏
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:5 
for循环
请问各位for循环请看下面:
for(i=1;i>=9;i++)
{for(i=1;i>=9;i++)}

和:
有啥区别???
王者
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-7-15
得分:0 

就这两个语句看来是没有区别的

神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
哦,我的意思是怎么能让这两个语句可以是嵌套,和不嵌套呢?

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
王者
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-7-15
for(i=1;i>=9;i++);
for(i=1;i>=9;i++);
这样就是没有嵌套咯
后面的单个的分号表示空语句
如果还不懂
你就给出一个具体的例子,让我们来分析
两个FOR语句实在代表不了什么

nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
呵呵,4楼说的有理.书上也应该说的清楚啊.
for ()只能循环一个语句(空语句,单语句,复合语句)
for()
for()
{}
就是两重循环了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
2条的结果都一样。i=9;
因为 第一个for 后面只有一个语句。
如果有2个语句,那么就不一样了
快速回复:for循环
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。