| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1816 人关注过本帖
标题:[问题已解决][求助]C的几道题
只看楼主 加入收藏
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
得分:0 

走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14

到此为止.么有必要讨论这个仁者见仁,智者见智....

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
穆扬

★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
以下是引用Sally_SJL在2006-7-15 21:28:28的发言:

1. 程序的作用是将字符串s1复制到字符串s2,填空
main()
{ char s1[]="China",s2[20];
int i;
for(i=0;*(s1+i)!='\0';i++)
{ *(s2+i)=*(s1+i);
____ ='\0';
printf("s2=%s\n",s2);}
}

可是我运行了一下,,我认为是

答案是: *(s2+i) ,,好象不对的。为什么不对。。最后结束给窜后面‘\0’.
*(s2+5) 在你这条题是也对的。如果不是china呢。也就是说超过5个字母了呢?

★红狼
以下是引用Sally_SJL在2006-7-15 21:43:08的发言:

5.下面表达式中,可以正确表示X≤0或X≥1的关系是
A. (X>=1)||(X<=0) B. X>1□X<=0
C. X>=1 OR X<=0 D. X>=1□X<=0
答案是:D

A和C为什么不对啊? □是什么啊?以前没见过

在TC里好象没有 or。

这题的意思好象不是求值,X≤0或X≥1 这个的意思好象是选择题。。不能用&&或||来做。
所以我想哪个□。应该没意义的。不是什么符号。是分开的意思。

Sally_SJL
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用★红狼在2006-7-16 13:52:17的发言:

答案是: *(s2+i) ,,好象不对的。为什么不对。。最后结束给窜后面‘\0’.
*(s2+5) 在你这条题是也对的。如果不是china呢。也就是说超过5个字母了呢?

正因为是China,5个字母的,所以我认为是*(s2+5), 如果是其他的,我也知道是不对的

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
★红狼
以下是引用Sally_SJL在2006-7-16 14:11:34的发言:

正因为是China,5个字母的,所以我认为是*(s2+5), 如果是其他的,我也知道是不对的

这样做不好。我认为(我也是初学C的),你刚开始的时候定义了[20]。也就是说,可能有18个字符+一个\0,
5个字母那么这个程序只能在这个程序里了。如果用\0作结尾那么。你几个字母都无所谓了。

穆扬

Sally_SJL
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14

这书错的好多啊,本来我就不怎么懂,还误导我,
不管怎样,还是谢谢大家的帮助了,在这里可以学到很多,真的很感谢啦~~~~~~

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
快速回复:[问题已解决][求助]C的几道题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。