| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1227 人关注过本帖
标题:[求助]想学编游戏程序该从何开始
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
得分:0 

我也是从BASIC学起的!---GVBASIC
高中时接触文曲星里面有这个的编译平台!所以就开始了我的编程之旅......

因为BASIC基本语句比较少,语法要求虽然比C严格但是也因为如此他的要求也就很少!
逻辑性不是很强!
因此它非常容易上手!

你如果是高中以下的学生还是从BASIC学起比较好!先培养一下编程思维和编程兴趣!
如果你已经是大学生拉,那你还是从C语言或者其他的"先进"语言开始学起
把基础部分熬过去,以后就能学到乐趣拉!

lianxin19
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-7-8
我现在猛肯 C ~C++也学了 但不是MFC编程~

jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27

我们论坛已经有C图形专区了,其实就是游戏开发专区,你可以去那逛逛

个人网站 -  http://.h001.
cdmalcl
以下是引用菜鸟433在2006-7-8 11:24:20的发言:
可能这个贴放在c语言论坛不合适但是我也不知道该放在哪了。。
就是问标题的问题,我没有编程基础,想学游戏编程该从何开始

他说自己没编程基础, 
JIG 仁兄 你的指导方针好想不对啊!
呵呵

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
以下是引用cdmalcl在2006-7-9 11:19:15的发言:

我也是从BASIC学起的!---GVBASIC
高中时接触文曲星里面有这个的编译平台!所以就开始了我的编程之旅......

因为BASIC基本语句比较少,语法要求虽然比C严格但是也因为如此他的要求也就很少!
逻辑性不是很强!
因此它非常容易上手!

你如果是高中以下的学生还是从BASIC学起比较好!先培养一下编程思维和编程兴趣!
如果你已经是大学生拉,那你还是从C语言或者其他的"先进"语言开始学起
把基础部分熬过去,以后就能学到乐趣拉!

哦,我也是从文曲星开始学的,但是我喜欢GVBASIC和6502指令系统结合起来用

淘宝杜琨
cdmalcl

哈哈
我现在还很怀念玩文曲星的日子呢!

但是我当时没你学的那么深
就是上课弄弄
下课放学就直接去网吧和同学玩魔兽拉!
实在是荒废拉
呵呵

快速回复:[求助]想学编游戏程序该从何开始
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。