| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5149 人关注过本帖
标题:出现′javac′ 不是内部或外部命令怎么办
只看楼主 加入收藏
zq1983
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-4-27
 问题点数:0 回复次数:6 
出现′javac′ 不是内部或外部命令怎么办

我是一个处学者,我安装了jdk1.50,当我在cmd里运行javac时就出现了′javac′ 不是内部或外部命令,请问我该怎么办,我也看了论坛里的解决办法,也照着做了,但还是没弄明白(是我知己的问题),谁能详细一点的告诉我一下啊.

搜索更多相关主题的帖子: javac 命令 cmd 知己 
┶车子┵
帖 子:61
注 册:2006-6-24
得分:0 

环境变量都设置好了?还有检查安装目录,看是否安装正确

Ρs;ヤ成大事者:狠→ゞ毒! Java爱好者群:17657327
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
和你相同的问题
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=76884&page=1

还不知道 去看置顶

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
chinaxiaozhu
帖 子:141
注 册:2005-11-3
你装的是JRE,而不是JDK!!!

下个JDK装上,看仔细点

hujf_go
帖 子:46
注 册:2006-5-13
一般都是环境变量没有设置的问题

天未塌,我还在,就让风雨迎面来~
every
帖 子:39
注 册:2006-7-11
新建环境变量JAVA_HOME 其变量值是你JDK的安装路径 比如我的是d:\java\jdk1.5.0
将;%JAVA_HOME%\bin添加到环境变量Path中。注意:" ; " 号不能少。
我一开始就是遇到这个问题,头疼了好几天。
试一下吧。不行的话在请教其他高手。

花儿为什么这样红??
wangwei607
帖 子:3
注 册:2006-7-12
这个很明显的是你的jdk的环境变量的配置没配置好,你配置好了的时候,在dos环境下运行java-version ,如果出现了jdk的版本的话,就证明安装好了哈  呵呵
快速回复:出现′javac′ 不是内部或外部命令怎么办
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。